為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆百歲人瑞愛吃糙米稀飯 2年未用健保卡

    基隆市長林右昌(左二)探視100歲的林才祥,並代表總統送上敬老狀(記者盧賢秀攝)

    基隆市長林右昌(左二)探視100歲的林才祥,並代表總統送上敬老狀(記者盧賢秀攝)

    2021/10/13 13:35

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市中山區林才祥爺爺今年滿百歲,耳聰目明,子孫滿堂,市長林右昌今天前往探望,致贈金鎖片等敬老禮品,林才祥家屬表示,林才祥爸爸喜歡吃糙米稀飯,經常散步運動,2年來都沒用過健保卡。

    林右昌與林才祥話家常,為他送上總統府與衛生福利部致贈的敬老金鎖片、市府禮金和羊駝被等,希望老人家溫暖健康。

    林才祥兒女說,林才祥最喜歡吃糙米稀飯,並少量多餐,他自豪地說每餐都吃2小碗,平時在家裡散步、動動手腳,還能吃花生和腰果呢!他保持心情愉快,2年來沒有用過健保卡。

    林才祥共有6兒2兒,有20多個孫子,平時聚餐時坐4桌,子孫滿堂,一家和樂。年輕時喜歡釣魚,曾參加在情人湖舉行的釣魚比賽,獲得冠軍「大尾獎」。

    社會處指出,基隆市年滿65歲長者(原住民55歲),在重陽節前1個月設籍符合核發資格長者計約6萬9千多人,每人發放重陽敬老禮金1000元;百歲以上長者共計88人,每人發放重陽敬老禮金6000元及敬老禮品乙份。重陽節敬老禮金已在10月8日直接匯至長輩帳戶。

    林右昌也祝福基隆市長輩身體健康、家庭和樂最重要,市府會持續努力將基隆打造成為一個宜居的高齡友善城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。