為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南這區最適長輩居住 共24位百歲人瑞、最長壽也住這

    今年甫滿百歲的蔣李金柳女士常年沉浸佛學,成為她的長壽養生之道。(北區區公所提供)

    今年甫滿百歲的蔣李金柳女士常年沉浸佛學,成為她的長壽養生之道。(北區區公所提供)

    2021/10/13 13:09

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南市北區百歲人瑞達24人,北區區長李皇興與北區、中西區市議員於重陽節前夕,代表市長黃偉哲到府恭賀百歲人瑞,親贈祝賀禮金1萬元及匾額,並代轉送總統府所致贈敬老狀及衛生福利部金鎖片,祝賀人瑞松齡鶴壽、盛世常青。

    依南市社會局統計,全市百歲以上人瑞有287位,其中屆齡滿百歲者有121人、超過百歲有166人。 李皇興表示,北區今年65歲以上長者達2萬2333 人,更同時有11位長輩年滿百歲,讓北區累計達24位百歲長者,且本區最長壽108歲的張謝元女士,也是全市最年長人瑞,顯示區內平均餘命有延長趨勢,每位長者均有其長壽的生活經驗,成為後代學習楷模。

    今年甫滿百歲的蔣李金柳女士身體仍很健康,耳聰目明,身手矯健,北區區長與議員們到府上拜訪時,見奶奶慈眉善目,笑臉迎人,親自出來歡迎大家,媳婦說奶奶70歲出家,於寺廟中修行11年後回家居住,常年沉浸佛學或許為奶奶長壽養生之道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。