為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南安平重陽敬老 5位百歲人瑞領萬元禮金掛金鎖片

    安平區長蕭泰華(左3)偕同建平里長傅建峰(右1)致贈102歲陳趙碧鈴女士重陽敬老禮金和金鎖片。(記者王姝琇攝)

    安平區長蕭泰華(左3)偕同建平里長傅建峰(右1)致贈102歲陳趙碧鈴女士重陽敬老禮金和金鎖片。(記者王姝琇攝)

    2021/10/08 19:25

    〔記者王姝琇/台南報導〕九九重陽將屆,安平區為表達對年老長者的敬意,今天由安平區長蕭泰華親訪祝賀區內百歲人瑞。安平區共有5位百歲人瑞,蕭泰華代表市長黃偉哲親贈市府重陽節禮品及禮金1萬元,並代轉送衛福部金鎖片賀禮,為百歲人瑞長者祈福致意。

    建平里高齡102歲陳趙碧鈴女士現與女兒同住,平時由女兒細心照顧,相當注重養生及保養身體,如今身體健康且子女孝順退休在身旁陪伴,家庭充滿溫馨的氣氛,令人相當羨慕。

    平通里高齡103歲郭簡彩鳳女士育有6個子女,目前與兒子共同居住,女兒也時常從美國回來探望,平常固定於假日參加教會,此次拜訪家屬還特地準備菜燕招待,言談中提到阿嬤大方及好客的個性令人倍感親切。

    蕭泰華說,長者的足跡是智慧的累積,在社會及家庭中,高齡長者提供後進年輕人豐富的人生經驗,藉由經驗及智慧的傳承,共創世代共好的幸福城市,他們不僅是代表著家人的福氣,更是全安平人珍惜的寶貝,希望透過每年重陽的敬老活動,祝福老人家重陽佳節愉快,同時也提醒為人子女者,於忙碌生活之際,主動關心社區中的長者,共同來「疼惜咱ㄟ老人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。