為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛唱歌、愛打扮 屏東百歲人瑞:笑口常開最養生

    屏東縣長潘孟安於前往里港鄉百歲人瑞趙王隆春阿嬤家中親自送上祝福。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安於前往里港鄉百歲人瑞趙王隆春阿嬤家中親自送上祝福。(記者羅欣貞攝)

    2021/10/12 14:04

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕為表達對長輩的敬意,屏東縣長潘孟安於今天(12日)重陽節前夕前往里港鄉百歲人瑞趙王隆春阿嬤家中親自送上祝福,致贈重陽敬老慰問禮金與祝賀小卡,並協助總統府及衛福部贈送敬老狀、金鎖片等禮品,感謝人瑞過去為地方的貢獻與努力,以及現在家人們平日對長者用心的照顧與陪伴。

    住在屏東縣里港鄉春林村100歲趙王隆春阿嬤,今年加入百歲人瑞俱樂部,育有6名子女孝順,子孫滿堂感情融洽。阿嬤是一位愛唱歌交友廣闊愛打扮的人瑞,與街訪鄰居總有聊不完的話題,健談外向的個性,讓阿嬤天天保持愉悅的心情與人際活動,阿嬤說打扮漂亮很受人歡迎,整天心情會很好,感覺自己變年輕了。

    屏東縣政府為表達對長者的敬意,致贈設籍本縣90歲以上長者慰問禮金與縣長最誠摯的祝福卡片,並針對百歲人瑞加贈總統府敬老狀及衛生福利部金鎖片等禮品,今年度共有5,791位長者獲得致贈,較去年增加694位長者,百歲人瑞計107人。

    社會處指出,截至8月底屏縣老年人口計有14萬9,413人,佔全縣人口18.51%,面對高齡社會的社會,縣府除提供長者在地安心照顧服務外,更用心規劃「高齡友善資訊網」彙整在地長照資源與社福補助資訊等六大面向,以圖像說故事的方式讓長輩快速清楚,歡迎大家多加使用,鼓勵長者走出戶外,增加社會參與機會,活躍老化。

    屏東縣長潘孟安於今天(12日)重陽節前夕前往里港鄉百歲人瑞趙王隆春阿嬤家中送上祝福。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安於今天(12日)重陽節前夕前往里港鄉百歲人瑞趙王隆春阿嬤家中送上祝福。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。