為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮持續豪大雨 全縣中午12點後停班課

    由於各鄉鎮自行宣佈,訊息零散也引起民眾抱怨,花蓮縣府總算今天中午宣佈,12點過後停班停課。圖為玉里源城今天有民宅有泥流入侵,消防人員協助救人,背負女童通過湍急的黃泥流脫困。(消防局提供)

    由於各鄉鎮自行宣佈,訊息零散也引起民眾抱怨,花蓮縣府總算今天中午宣佈,12點過後停班停課。圖為玉里源城今天有民宅有泥流入侵,消防人員協助救人,背負女童通過湍急的黃泥流脫困。(消防局提供)

    2021/10/13 11:51

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕圓規颱風都走了,花蓮反而豪大雨持續不斷,從今天0時至今又灌下將近200-300毫米豪大雨,水保局早上10時30分發布秀林鄉、萬榮鄉等9鄉鎮紅色警戒,另新增吉安鄉、花蓮市2鄉鎮黃色警戒,鳳林鎮鎮公所剛剛已自行宣佈中午12點起停班停課,位於新城鄉的秀林國中也從中午12點30分停班停課,由於各鄉鎮自行宣佈,訊息零散也引起民眾抱怨,花蓮縣府總算今天中午宣佈,12點過後停班停課。

    水保局於10時30分發布土石流警戒預報,包括秀林鄉、萬榮鄉、鳳林鎮、卓溪鄉、富里鄉、玉里鎮、光復鄉、瑞穗鄉、壽豐鄉共9鄉鎮從黃色提升為紅色警戒,另新增吉安鄉、花蓮市黃色警戒,花蓮縣府也立即通知各鄉鎮展開疏散作業。

    縣府一早發布萬榮鄉、瑞穗鄉、玉里鎮、卓溪鄉、富里鄉5鄉鎮今日雨勢過大,全天停止上班、上課,光復鄉富源國中也在早上宣佈停止上班上課1天;國立東華大學也宣佈改採線上教學。

    另外,花蓮中午過後宣佈停班停課的鄉鎮,繼秀林鄉之後,又新增鳳林鎮停班停課,而新城鄉雖未列入土石流警戒,但位於新城鄉內的秀林國中因學區都在秀林,稍早也宣佈中午過後停班停課。

    花蓮縣政府又在11點50分緊急宣佈,因水保局發布土石流警戒,花蓮縣自中午12時起停止上班上課。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。