為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇花改大型重機通行首日 3小時湧入500多輛見證歷史性一刻

    重機騎士行車秩序良好。(圖由讀者提供)

    重機騎士行車秩序良好。(圖由讀者提供)

    2021/09/30 16:17

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕蘇花改今天中午試辦開放大型重機通行,吸引各地車友「搶頭香」,開放第一天,蘇澳端南下的重機超過500輛,共同見證歷史性的一刻。

    公路總局第四區養護工程處統計,今午12點到下午3點,蘇花改蘇澳南下的大型重機540輛,行車秩序良好,將透過官網、警廣及電子看板,持續宣導行駛須知。

    蘇花改去年1月6日全線通車後,陸續開放小客車、大客車、大貨車行駛,今午試辦251CC以上的紅、黃牌重機上路,為期6個月;台灣機車路權促進會等團體在蘇澳喜互惠超市停車場舉辦誓師大會,大會結束後一聲令下,經由警車引導,騎士沿著蘇澳鎮蘇港路南下,進入蘇澳隧道騎上蘇花改。

    家住新北市的吳先生說,過去騎車到花蓮,必須行駛蜿蜒的蘇花公路,不僅路程遠,路況也不好,歷經漫長等待,等到蘇花改通行大型重機,今天向公司請假,騎著1300CC的重機,後座載著太太,與其他車友見證歷史性一刻。

    誓師今天車流量不大,沿線交通順暢,有些騎士騎到東澳端時左轉,前往粉鳥林漁港,其他繼續南下,朝向花蓮前進,體驗蘇花改一日遊。

    騎士駛入蘇花改蘇澳隧道。(圖由讀者提供)

    騎士駛入蘇花改蘇澳隧道。(圖由讀者提供)

    蘇花改大型重機通行首日,3小時湧入500多輛見證歷史性一刻。(記者江志雄攝)

    蘇花改大型重機通行首日,3小時湧入500多輛見證歷史性一刻。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。