為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵馬+鐵路雙鐵悠遊!台鐵推自行車專列 拚明年初上線

    看好自行車旅遊,台鐵將推自行車專列並招標委外經營,明年初可上線營運。圖為莒光號人車同行車廂。(台鐵局提供)

    看好自行車旅遊,台鐵將推自行車專列並招標委外經營,明年初可上線營運。圖為莒光號人車同行車廂。(台鐵局提供)

    2021/09/25 06:48

    首次上稿 23:23
    更新時間 06:48

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵已有多款專列,包含易遊網負責營運的環島之星、雄獅旅遊營運的鳴日號、藍皮解憂號。看好自行車旅遊市場,台鐵局再以莒光號人車同行車廂改造自行車專列─兩鐵旅遊列車,下個月公開招標,目標今年12月可以委託出去給業者經營,明年初正式上線。

    台鐵局說,自行車專列規劃1列共6節車廂,有132個座位、75個自行車架,其中5節車廂使用莒光號人車同行車廂,每節車廂有16個座位、15個自行車架,另有1節52個座位的莒光號車廂。

    自行車專列比照現行鳴日號、環島之星等列車,委外招標經營,台鐵局說,日前舉辦招商說明會時,包含雄獅、易遊網、捷安特旅行社在內,有10多家旅遊業者參與;目前正依據業者意見修改招標文件,預計10月初就能公開招標,明年初正式上線營運。該案1次標租2年,至少能為台鐵帶來淨收益164.7萬元,業者營業額超過1500萬元時,台鐵還能對業者加收超過的營業額10%費用。

    雖然台鐵現行人車同行車廂已開行多個列次,可供民眾攜帶自行車搭乘,不過都是固定車次,而且不是每站都開放未使用攜車袋的自行車上下車,民眾或是旅行社在行程安排上較無彈性。

    台鐵局說,自行車專列推出後,得標業者可自行安排行程,不受列車時刻限制,想帶旅客到哪騎車都可安排,列車甚至能在甲站放旅客下車,再到乙站等旅客,讓他們不用騎回頭路;甚至可做環島雙鐵之旅,讓參加者每日騎乘距離只要70公里至80公里,其餘路段都可搭乘火車,可讓體力較不充足的民眾,也能輕鬆來趟自行車環島之旅。

    台鐵局說,自行車專列招標出去後,原則上會要求每年至少要開行90天,每趟次至少要2天1夜以上,業者可自行規劃天數與停靠站點,但要事先提供給台鐵局審核。另外,該專列得標業者可自行設計彩繪圖樣,經台鐵審核通過後就會協助進行列車彩繪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。