為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市表揚教師 家族中3人獲殊榮

    嘉市博愛國小校長張英裕(右二)的妻子邱靖怡(右一)、弟弟
張英燦(右三)、弟媳曾瑞媛(右四)分別獲資深30年與20年優良教師表揚。
(記者丁偉杰攝)

    嘉市博愛國小校長張英裕(右二)的妻子邱靖怡(右一)、弟弟 張英燦(右三)、弟媳曾瑞媛(右四)分別獲資深30年與20年優良教師表揚。 (記者丁偉杰攝)

    2021/09/22 20:39

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕教師節前夕,嘉義市政府今天舉行教師節表揚大會,其中,民生國中教師郭芝菁與北興國中教師楊心淵,不僅獲嘉市特殊優良教師,更雙雙榮獲今年教育部師鐸獎殊榮。

    博愛國小校長張英裕與妻子邱靖怡,弟弟張英燦與弟媳曾瑞媛,還有妹妹張瑞華,家族5人都是教師。邱靖怡及張英燦、曾瑞媛皆在崇文國小服務,今天3人分別獲得嘉市資深30年與20年優良教師表揚。張瑞華在雲林縣水林鄉文正國小服務。

    表揚大會在蘭潭國中舉行,共233位教師與教保服務人員接受市長黃敏惠表揚。黃敏惠表示,活動主題以「花中四君子—梅、蘭、竹、菊」來隱喻教師們淵博的學識、清高的品德與謙虛的襟懷,期勉教師們培育出無數人才,在社會各地發光發熱。

    郭芝菁擔任教師16年,她表示,課堂上常聽到學生說「老師,我沒有美術天分!」但她認為美感可以經過訓練,從中教導孩子透過觀察,在生活發現美的事物,內化並提升素養,在生活裡,美感如吃飯喝水一樣是必需品的話,世界就會變得更加美麗。

    郭芝菁推行美感教育5年來,她說,學生成長最多的是「自信」,不須太多繪畫技巧,只要一點巧思,會發現自己可以手做作品。她殷切盼望學生在上完美術課後,即使忘記上了什麼內容,但希望美術課對學生是開心、快樂的。

    楊心淵投入教職29年,5年前把創客教育引入到教學,讓學生除了兼顧到學科學習,又能培養孩子解決問題的能力。

    他說,曾有一位學生在校時幾乎不念書,他盡力引導、陪伴,讓學生平靜地度過了國中的叛逆期,上了高職後,學生對學校上課內容感興趣的,後來也成為班上前三名,讓他覺得當時的陪伴是正確的,感到欣慰。

    嘉市民生國中教師郭芝菁(前排左四)與北興國中教師楊心淵(前排右四)榮獲教育部師鐸獎殊榮。(嘉義市政府提供)

    嘉市民生國中教師郭芝菁(前排左四)與北興國中教師楊心淵(前排右四)榮獲教育部師鐸獎殊榮。(嘉義市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。