為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點火升空發生故障! 飛鼠一號火箭起火燃燒

    台灣首支民間自製火箭「飛鼠一號」預計今天(16日)在南澳洲發射升空,不過火箭在點火過程中竟然起火燃燒,當地消防局緊急出動滅火。圖為2020年2月13日「飛鼠一號」在台東發射失敗。(資料照)

    台灣首支民間自製火箭「飛鼠一號」預計今天(16日)在南澳洲發射升空,不過火箭在點火過程中竟然起火燃燒,當地消防局緊急出動滅火。圖為2020年2月13日「飛鼠一號」在台東發射失敗。(資料照)

    2021/09/16 16:46

    〔即時新聞/綜合報導〕晉陞太空公司獲澳洲政府批准與澳洲太空企業「南方發射」(Southern Launcher)合作,台灣首支民間自製火箭「飛鼠一號」預計今天(16日)在南澳洲發射升空,不過火箭在點火過程中竟然起火燃燒,當地消防局緊急出動滅火。

    根據澳洲太空企業「南方發射」公告「飛鼠一號」發射時程,火箭原本預定在台灣時間9日發射,因風勢強勁取消發射,而後又安排在9月15日發射,不料卻在最終倒數階段發生部分系統未連線成功,根據安全協議,火箭進入安全模式,「南方發射」因此停止發射程序,停止發射倒數計時。

    「南方發射」在官方網頁說明,澳洲中央標準時間(ACST)16日下午4點09分(台灣時間下午2點39分),「飛鼠一號」被安排在在南澳洲艾爾半島「威爾斯灣」(Whalers Way)發射,不料,在點火過程中,火箭發生內部故障導致起火燃燒,當地消防局緊急出動前往滅火。

    「南方發射」強調,火勢被控制在發射台上,後續滅火作業由南澳大利亞鄉村消防局負責,目前並未說明火箭損壞情況,也未提及下次發射時程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。