為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭午後風雨變強 頭城巨大招牌掉落

    宜蘭午後風雨增加,頭城鎮開蘭路招牌掉落。(本報後製)

    宜蘭午後風雨增加,頭城鎮開蘭路招牌掉落。(本報後製)

    2021/09/12 14:23

    [記者游明金/宜蘭報導]璨樹颱風來襲,宜蘭縣午後風雨明顯變大,頭城鎮開蘭路巨大招牌掉落,砸到1輛停在門口自小客車,幸未造成人員傷亡。

    宜蘭縣上午就出現陣陣風勢,宜蘭市、員山鄉與冬山鄉、三星鄉等地,都發生路樹不敵強風襲擊傾倒,警方獲報立即派員設置反光錐及架設封鎖線,並冒雨合力將路樹暫移置路旁,儘速使道路恢復通行,並籲請民眾在颱風侵台期間,盡量避免外出,如需外出,行車應減速慢行,以維護自身安全。

    宜蘭氣象站表示,宜蘭風雨在中午過後雖有增強趨勢,至目前為止,宜蘭瞬間最大風速(陣風)9級,每秒21.5公尺,11點15分出現在蘇澳,今日累積雨量與時雨量也不大,颱風預計逐漸遠離,明天早上應該是好天氣。

    頭城鎮開蘭路一間店家出現招牌掉落,老闆娘說 約中午12點多的時候 有感覺到風比較強,她們在樓上聽到蹦一聲,趕快下來看發現招牌掉下來,這個招牌10幾年了,她覺得颱風沒有很大,掉下來有一點意外,還好沒有砸傷人,只有砸壞自己剛買的車子。

    根據中央氣象局統計,宜蘭以南澳鄉西帽山雨量最多,至下午1點50分,24小時累積雨量203毫米,大同鄉太平山居次179毫米。

    宜蘭午後風雨增加,頭城鎮開蘭路招牌掉落。(民眾提供)(記者游明金攝)

    宜蘭午後風雨增加,頭城鎮開蘭路招牌掉落。(民眾提供)(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。