為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林嬤孫6口擠3坪危屋 百名義工免費重建蓋新房

    專門協助弱勢者蓋愛心屋的希望義工團獲報後,決定給斗南沈姓嬤孫幸福中秋禮,今天出動約30名拆除危屋。(記者詹士弘攝)

    專門協助弱勢者蓋愛心屋的希望義工團獲報後,決定給斗南沈姓嬤孫幸福中秋禮,今天出動約30名拆除危屋。(記者詹士弘攝)

    2021/09/09 13:55

    〔記者詹士弘/雲林報導〕台灣最美的風景果然是人!雲林斗南沈姓嬤孫一家6口蝸居在70餘年的老厝,屋頂塌了個大洞也沒錢修;專門協助弱勢者蓋愛心屋的希望義工團獲報後,決定給這個家幸福中秋禮,今天出動約30名義工拆除危屋,預計下個月2、3日就會還給沈家嬤孫一間20坪大的新房;阿嬤感唸義工團的付出,特別叮囑孫女,未來不論3千、5千,一定要回饋社會。

    沈家阿嬤今年61歲,可能因飽受經濟困頓壓力,倒像個年逾七十的白髮老嫗,與之同住的兒子靠打零工為生,收入有限,3個孫女有兩個在讀書,一個還未上學,另一個兒子則精神狀況不好,還得人照顧,由於家境清寒,所以老屋雖已7、80年,損壞嚴重、屋瓦木樑已坍塌傾倒在床上,但仍無法維修改建,房屋雖然沒那麼小,但因損壞嚴重,嬤孫4人只能擠身在3坪大空間生活,孩子只有逢年過節才有機會吃到肉,阿嬤深覺自己很對不起孩子,沒辦法給她們舒適的家。

    「三個孫子不能選擇家庭,但是我們能選擇給孩子一個家」希望義工團表示,接到沈家這個個案後,就積極運作改建房屋事宜,但因受疫情影響,一直無法聚集志工,所以拆屋工程延到今天才正式執行,30名義工花了半天時間把老厝夷為平地,後續建屋因卡在中秋節,會延至25日,屆時會動員約百名義工來蓋房,預計2天新屋會完成,後續的水電裝潢在8個工作天內完成,預計下月2或3日就能可以把新房交給沈家,新屋面積約20坪。

    阿嬤很期待下個月孫女就有新房子可以住,不用擔心屋頂坍、雨水漏,目前會暫住親友,她也交待孫子,以後出社會能賺錢了,一定要回饋社會。

    希望義工團花了半天時間,將老厝全拆了。(記者詹士弘攝)

    希望義工團花了半天時間,將老厝全拆了。(記者詹士弘攝)

    希望義工團今天正式拆屋,共動員約30名義工。(記者詹士弘翻攝)

    希望義工團今天正式拆屋,共動員約30名義工。(記者詹士弘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。