為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投調高學校廚工待遇 提升學生營養午餐品質

    南投縣長林明溱視察竹山桶頭國小營養午餐廚房工作環境。(南投縣政府提供)

    南投縣長林明溱視察竹山桶頭國小營養午餐廚房工作環境。(南投縣政府提供)

    2021/09/08 10:01

    〔記者張協昇/南投報導〕南投縣公立幼兒園及國中小營養午餐免費,考慮廚工的辛苦,縣府調整廚工待遇,每月薪資從基本工資2萬4千元,調至最高可領到3萬元,全縣約有200名廚工受益,盼透過加薪穩定廚工人力,提升學生營養午餐品質。

    南投縣公立幼兒園及國中小營養午餐,係由縣府資源開發基金挹注,讓所有學生均可吃到免費營養午餐,惟廚工薪資依工時計算,各校工時不同,最多8小時,除了寒暑假沒事做,受疫情影響,學校上課變得不穩定,只要一停課,廚工也得被迫休息,收入不穩定,也影響學生營養午餐品質。

    南投縣長林明溱7日即前往竹山桶頭國小視察營養午餐廚房,擔任廚工10多年的藍彩玲女士表示自己是家庭主要經濟來源,對於能夠加薪連連感謝。

    此外,為防範非洲豬瘟,縣府要求各校廚餘停止進入養豬場,並推動惜食減量零剩食,將廚餘轉化為堆肥,林明溱也參觀桶頭國小農場,了解學生利用廚餘製造有機肥過程,呼籲民眾也能先將廚餘水分瀝乾,減少廚餘再交清潔隊處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。