為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃創夏PO數字稱「譴責人民挑疫苗的,滾!」 網友留言反駁

    資深媒體人黃創夏今上午於臉書發文,稱「疫苗不夠就是不夠」,批評「洗板譴責台灣人民『挑疫苗』丶『自己不打』的側翼睜眼說瞎話」,引發網友群起留言反駁。圖為示意圖。(路透)

    資深媒體人黃創夏今上午於臉書發文,稱「疫苗不夠就是不夠」,批評「洗板譴責台灣人民『挑疫苗』丶『自己不打』的側翼睜眼說瞎話」,引發網友群起留言反駁。圖為示意圖。(路透)

    2021/09/08 09:24

    〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人黃創夏今上午於臉書發文,指台灣已20歲以上公民數為1931萬人,目前的疫苗到貨總量則是1300萬劑,強調「疫苗不夠就是不夠」,批評「洗板譴責台灣人民『挑疫苗』丶『自己不打』的側翼睜眼說瞎話」。相關言論引發網友議論,有自稱是支援疫苗站的醫師更留言反駁,表示疫苗不足跟挑疫苗是可以同時存在的。

    黃創夏今上午於臉書發文指出,台灣已20歲以上公民數為1931萬人,目前的疫苗到貨總量則是1300萬劑,其中高端疫苗僅87萬劑,目前總施打人口則是1045萬人以內。他認為「疫苗不夠就是不夠」,並批那些「洗板譴責台灣人民『挑疫苗』丶『自己不打』的側翼睜眼說瞎話,滾」。

    這番話語引發網友議論,雖有部分網友認同並稱「那些政府官員不願意承認的真相」、「我的朋友好幾個,還有等莫德納,所以42歲、56歲…都還沒打第一劑」、「疫苗不夠是事實」,不過也有網友指出「除了歐美,大多數的國家哪國夠了?」、「歐洲也不是每個國家都足夠」、「一堆人被洗腦非BNT不打,怪誰啊」、「有一定比例的人是什麼疫苗都不願意打,請您不要忽略!」、「我週遭也是有人不打高端,還有單等BNT。甚至有人非莫德納不打。」

    也有自稱是支援疫苗站的醫師留言表示「百分之百有人挑疫苗,大記者還是要求證,叫別人滾?理由不正確」,引發黃創夏回應「套句蘇貞昌當年名言:有人挑疫苗,不能轉移疫苗數量就是不夠的事實!而我叫滾的是那些同樣內容大量洗板的側翼」,對此該醫師則留言「疫苗不足跟挑疫苗是可以同時存在的,但是如果挑疫苗的人一直說疫苗不夠,就實在gy了!像羅xx就是這等人!」

    後續黃創夏則再度PO文,強調「轉移焦點不能改變事實!政府是要『解決』不是『解釋』!疫苗不夠就是不夠,不然蔡英文持續動用外交人脈的貢獻做辛酸的嗎?」引發網友留言「廠商不交貨啊」、「無視別人的努力與說明,會讓人心冷」、「有人連一劑都不想打!2劑不想的也蠻多」。

    資深產業專家、名嘴杜紫宸則留言稱「廠商不交貨是因為有很多國家插隊,插隊的方法除了比國力,最重要的就是提高價格。我們政府採購法不可能准許已訂約的採購合約提高價格,可是別國可以」、「郭台銘和台積電之所以可以迅速買到 BNT,最重要的就是提高價格」 、「靠外交部駐外單位,跑死也沒辦法,就是要靠私人企業。」,引發網友議論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。