為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家長氣炸!有人確診還讓學生到校 桃市衛生局:按中央規範

    有家長接獲消息上午趕緊請假到校接小孩卻撲空,也引發家長不滿,為什麼有學生確診還讓其他學生到校。(記者魏瑾筠攝)

    有家長接獲消息上午趕緊請假到校接小孩卻撲空,也引發家長不滿,為什麼有學生確診還讓其他學生到校。(記者魏瑾筠攝)

    2021/09/03 19:10

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕長榮航空有2名機師「突破性感染」,其中一名機師小孩也確診,就讀國立台北科技大學附屬桃園農工,為案16122。但大批家長不滿,學校昨天深夜就得知有學生確診,今天卻還讓學生入校。桃園市衛生局則說,依CDC規定,學校1人確診僅須該班停課,今天讓其餘學生到校是按照中央規範。

    北科附工校長陳勝利今天上午證實,昨天深夜11點多接獲學生確診,因為得知時間很晚通知不易,因此僅先聯繫確診學生的班級同學今天不要到校,其餘各班學生今天仍正常到校。至於學校有學生確診今天是否停課?陳勝利當時說,「沒有停課啊!學生都在吃午餐怎麼會停課」?並提及目前都還在等待篩檢結果,「不然結果沒出來,學生也是懸著一顆心」!

    然而今天下午校方派出副校長黃華彩出面說明,昨天傍晚接獲學生家人電話,得知學生父親於晚上6點PCR檢測結果為陽性,且學生居家快篩結果為陽性,即於晚間7至8點間告知導師,經學生前往醫院PCR篩檢,約於昨晚11點半接獲學生家長通知導師及校方,孩子PCR檢測結果為陽性,隨即依規定進行通報。

    黃華彩說,今天上午約8點45分,桃園市政府衛生局長王文彥和桃園市政府教育局長林明裕陸續抵達學校坐鎮,以提升防疫層級降低感染為首要,與行政人員研議防疫措施,接著於上午10點15分進行全校教職員生衛教,提供全校師生快篩試劑,並於中午決定進行全校師生PCR檢測。

    黃華彩說,據CDC規範,確診者同班同學均集中檢疫14天,同班同學家人採預防性集中檢疫,當天曾進入學生使用後教室者,居家隔離14天,全校則即日起至16日停課,並在今天放學後進行全校環境清消。

    黃華彩說,因應學生停課不停學,教育部提供200部平板及400個門號,還有桃園市教育局提供65台平版、33張SIM卡及無線分享器,供遠距學使用;另桃園市政府也提供130份防疫關懷包給集中檢疫的師生及其家人使用。

    桃園市衛生局說,昨晚先是案16120機師PCR篩檢陽性結果出來,才趕緊通知太太、兒子進行快篩及PCR篩檢,直到昨天深夜11點多才確認PCR陽性,由於中央流行疫情指揮中心的停課規範,是以1名學生確診該班停課,2名學生確診則為該校停課,因此昨天僅先通知會接觸到確診學生的同班同學不要到校。

    衛生局說,今天上午8點多接獲CDC通知,學生被列入確診個案,市府相關單位對此同步召開防疫會議,並決定以高標準謹慎處理,採全校師生篩檢,與此同時也進行疫調,並由校方造冊採檢名單。衛生局強調,依照CDC規範,只有1名學生確診僅須該班停課,但桃園市府採高標準謹慎處理,才決定全校停課14天。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。