為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男大生驚覺是養子痛哭「我是撿來的?」 家人反應讓他好幸福

    一名19歲男大生意外發現自己不是母親親生的,隔幾天向阿姨探詢得到自己是被收養的,讓他忍不住在電話中爆哭,但在與全家長談後,他才知道自己是一個幸福的孩子。示意圖與本新聞無關。(路透)

    一名19歲男大生意外發現自己不是母親親生的,隔幾天向阿姨探詢得到自己是被收養的,讓他忍不住在電話中爆哭,但在與全家長談後,他才知道自己是一個幸福的孩子。示意圖與本新聞無關。(路透)

    2021/08/31 22:27

    〔即時新聞/綜合報導〕一名從北部到台南求學的19歲男大生,日前因發生車禍要申請保險理賠,卻意外發現自己不是母親親生的,當下感到徬徨震驚,隔幾天向阿姨探詢得到自己是被收養的,讓他忍不住在電話中爆哭,事後家人還為此開家庭會議,但全家長談後,他才知道自己是一個幸福的孩子。

    一名男大生在論壇《Dcard》以「原來我是被領養的孩子」為題發文,表示自己因為要申請車禍保險理賠,所以媽媽就給了他一份戶籍謄本,事後才發現自己在戶籍謄本上的稱謂竟是「養子」,他再熟悉不過的母親稱謂卻是「養母」,「上面(生母欄)也有一個陌生的名字。」

    男大生說,他當下第一個反應是立刻上網查詢「養子」的意思,「『系收養而非親生的兒子;養子與撫養人之間不存在血緣關係』,看到這句話時,我一時不知道這件事情是真是假?畢竟活到現在19歲,真的不敢相信。」

    男大生透露,他猶豫幾天後向阿姨探詢此事,阿姨才坦白他是收養來的,「那個(陌生的名字)是你的親生母親。」此話一出晴天霹靂,讓他忍不住痛哭「所以我是撿來的嗎?」、「為什麼我都不知道?」阿姨聽到他哭相當心疼,急忙說明整個收養始末,也強調「大家只是覺得等你20歲再跟你說」、「我們是真心用心的在愛你,把你當自己的孩子在愛在疼」。

    男大生說,隔天他便趕回北部家中,「因為這件事情家人要好好的和我溝通,講清楚事情由來,在回家的這趟路程我真的沿路都在默默流淚」、「回到家中我們全家人包括我的外公、外婆以及阿姨們都坐下好好溝通,外婆才剛講幾句話說這裡永遠是你的家,我再也忍不住我的淚水了。」

    男大生透露自己的收養過程,除了感謝生母沒有把他當作棄嬰,也回憶從小家人就把他捧在手心上細心呵護,非常感謝愛他的家人和母親,「真的就像親生母親般地對待我」,讓他忍不住感動直呼「原來我是個幸福的孩子,要是沒有他們的收養,我現在還不知道在哪裡?」

    文章一出感動許多網友,紛紛留言「哭了!太感動了!一家人毫無保留付出的愛!」、「他們愛你 ,你愛他們就足夠了」、「看到快哭出來你們一家人都好有愛」、「你是被呵護長大的孩子,你很幸福的」、「養的大過天啊,更何況他們似乎也從來沒讓你感覺自己是領養的,在這個很多親生的子女都懷疑自己是撿來的年代,你爸媽還有家裡那些長輩真的是對你很好」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。