為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中中央公園新主管上任4天 竟將60志工踢出聯絡群組

    市議員批中央公園新上任的管理主任上任短短4天,竟將志工所群組60人退群。(記者蘇金鳳攝)

    市議員批中央公園新上任的管理主任上任短短4天,竟將志工所群組60人退群。(記者蘇金鳳攝)

    2021/08/31 17:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中中央公園全體志工爆出無故遭踢出聯絡群組,民進黨市議員江肇國、張家銨、蔡耀頡、李天生、蔡成圭今天在市議會質詢,該公園管理主任新官上任短短4天,疑似因排班不順、溝通不良而將約60位中央公園志工所在的群組「翻群」,要求市府要好好處理,不要傷害了志工的熱心公益的心。

    市長盧秀燕表示,身為主管應該要有高EQ,可透過其他方法溝通及協調,但到底發生什麼事要去了解,但的確應該好好溝通。

    江肇國表示,他接獲陳情,中央公園志工約60位,每位單月輪值出勤2次,但管理中心主任新上任4天就疑似因排班不順,無故將志工群組全員退出,已在中市志工界傳得沸沸揚揚。議員們表示,「翻群」的處理方式過於激進、草率,與志工缺乏溝通,更忽略志工的意願,要求相關局處務必查明原因,不要讓台中淪為一個口號上的志工城市。

    江肇國表示,志工招募明文規範工作內容為諮詢、導覽及巡查園區,但志工向上反應中央公園公廁骯髒、樹木乾枯、雜草叢生而擋住出入口等,都沒有得到妥善解決,甚至被要求協助照顧苗圃。

    另外,疫情期間,在2坪大的遊客中心硬是排3位以上的志工,遊客進入訪問必定超過容留人數。議員們呼籲,建設局務必正視問題並尊重志工意願,根本解決問題且讓臺中恢復成友善的志工城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。