為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿資方「放鳥」 美麗華球場工會今赴新北市府抗議

    美麗華工會不滿資方爽約勞資協商會議,今天上午至新北市政府陳情抗議。(記者賴筱桐攝)

    美麗華工會不滿資方爽約勞資協商會議,今天上午至新北市政府陳情抗議。(記者賴筱桐攝)

    2021/08/18 12:20

    〔記者賴筱桐/新北報導〕位於新北市林口區的美麗華球場因資方在5月8日宣布企業分割,嚴重影響勞工工作權益,球場員工已罷工滿100天。工會不滿資方爽約8月16日的勞資協商會議,態度消極,侵害球客會員權益,今天上午至新北市政府陳情抗議。市府表示,將持續協商,公司分割案將依法審慎處理。

    美麗華工會指出,罷工期間新北市政府勞工局邀集勞資雙方協商逾10次,8月12日進行長達8小時的協商會議,勞、資、政三方簽署已有高度共識版本的會議紀錄,不料資方代表稱需向董事會報告,原約定8月15日簽約,資方卻再次提出全新版本,勞工局邀集勞資雙方8月16日下午2點開會,資方竟放鳥工會與市府,未派員出席,惡意拖延勞資爭議,推翻協商共識。

    勞工局說明,資方16日未派員出席會議,只透過電話協商,無法解決爭議,當晚已把工會意見轉達給資方,將持續邀集雙方協商,呼籲資方展現最大誠意。

    工會質疑,美麗華球場宣稱5月8日進行企業分割,原母公司僅保留22名員工,但美麗華開發公司仍以員工數88人向體育署申請紓困方案,要求新北市經發局駁回美麗華公司分割申請案。

    經發局回應,將顧及勞方權益,公司分割案會依法審慎處理,公司分割後,權利和義務都必須承受,不是分割就能擺脫,相關問題仍需要釐清。

    美麗華公司聲明指出,工會發動罷工後,意見交流超過20次,對於不願意復職的員工,將比照優退方案,願意留任的員工也有安置培訓計畫,未來會提新方案和工會討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。