為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄火車站回娘家 滅火器創作《高雄驛起飛》今首播

    滅火器創作的《高雄驛起飛》首播,左起依序為高雄市副市長林欽榮、滅火器主唱楊大正、高雄市長陳其邁、滅火起吉他手鄭宇辰。(記者葛祐豪攝)

    滅火器創作的《高雄驛起飛》首播,左起依序為高雄市副市長林欽榮、滅火器主唱楊大正、高雄市長陳其邁、滅火起吉他手鄭宇辰。(記者葛祐豪攝)

    2021/08/16 15:12

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市政府為了慶賀「高雄驛遷返座落活動」,市長陳其邁特別邀請滅火器樂團,創作《高雄驛起飛》主題曲,今天正式發表。

    高雄老車站為和洋式建築,建於1941年,屋頂採取日本寺廟或貴族專用,猶如一頂帝王帽,被稱為「帝冠式」建築。因鐵路地下化工程,2002年遷離原址,另建臨時車站使用,老車站改為「高雄願景館」作為展覽、紀錄歷史的場域。

    隨著鐵路地下化完工,中博高架橋也於今年4月5日拆除完成,市府近日開始將老車站重新移回未來新站區的中軸線,經過19年,高雄驛終於要回娘家了!

    高市府與交通部鐵道局合作,規劃系列活動,從8月持續至9月,並邀請第31屆金曲獎最佳樂園的滅火器樂團,創作《高雄驛起飛》主題曲,一同見證車站歷史。

    《高雄驛起飛》首播儀式今天下午舉行,高雄市長陳其邁致詞時說,高雄是一個移民城市,每個人對高雄車站都有很多回憶,高雄車站的定錨,對高雄下一個經濟發展很重要,未來將成為商務中心、交通東西,甚至是整個科技產業發展中心。

    滅火器主唱楊大正、吉他手鄭宇辰都是高雄子弟,2人今天親自出席,他們講起當年的高雄車站,都認為是非常美好的回憶,也強調見證了高雄從一個工業城市,轉型到一個宜居城市,希望這首歌能讓大家體會到「創作者對這座城市的愛!」

    楊大正創作「高雄驛起飛」,以獨特「地景音樂」概念,對於高雄的記憶、城市意象、文化變遷予以呈現,唱出「時間在經過,風景在改變,努力的人,把故事寫在這片土地,每一次挑戰,我們艱辛一起,我們最愛的地方,準備起飛!」

    《高雄驛起飛》將於今天下午4點在youtube播放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。