為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南坊間傳「綠色捷運重要建議」信件 市府:資訊不實

    南市坊間傳出「綠色捷運重要建議」信件,南市交通局今天指出這是假消息勿信。(南市交通局提供,本報後製)

    南市坊間傳出「綠色捷運重要建議」信件,南市交通局今天指出這是假消息勿信。(南市交通局提供,本報後製)

    2021/08/04 15:38

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市捷運綠線規劃正辦理可行性研究修正,但是交通局發現近日有中西區民代及里鄰長收到未署名「綠色捷運重要建議」信件,經查屬陳情人個人建議,恐有混淆視聽之嫌,該局已向警方報案調查釐清事實。

    交通局長王銘德強調,民眾若有捷運規劃建議可向交通局、捷運工程處反映,將會納入規劃參考意見,切勿擅自發送不實資訊,以免觸法。

    交通局指出,該信件內容對綠線路線建議,並非交通局公布的路線,且信件內容的說明會舉辦場次、時間、地點為2019年舉辦綠線說明會的舊資訊,有混淆視聽引發爭議的可能性。

    交通局表示,台南捷運系統攸關南市未年百年發展的基礎建設,市長黃偉哲一再指示交通局從路線、運量、系統型式、財務規劃等多面向審慎評估後,才向民眾提出報告。

    王銘德說,綠線路線為南市優先路網中,唯一東西向捷運路線,兼具通勤及觀光需求,串聯平實轉運站、台南火車站重要交通場站,以及古蹟、商圈及熱門景點,路線極具重要性,交通局將2019年所辦4場地方說明會的民眾意見,納入可行性研究報告後,於2020年2月提報交通部審議,目前刻依交通部審查意見修正中。

    王銘德提到,目前從5個替代路線方案中,評估1至2條較具可行的路線方案,針對路線方案的運量、場站、財務、工程及用地取得等,做進一步可行性評估中,後續有初步成果,將再召開說明會,詳細舉辦時程,依官方網站發布資訊為主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。