為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃免錢還倒賺一筆!奧客騙店家找2次錢 全被監視器拍下

    1名網友今日於社群平台上提醒餐飲業者慎防宵小,日前1名婦人至某小吃店內購買餐點後,待店家找零後,婦人竟誆稱店家沒找錢,讓店家二次找零,「貼錢」給她吃「免錢飯」。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

    1名網友今日於社群平台上提醒餐飲業者慎防宵小,日前1名婦人至某小吃店內購買餐點後,待店家找零後,婦人竟誆稱店家沒找錢,讓店家二次找零,「貼錢」給她吃「免錢飯」。(圖擷取自臉書社團「爆料公社」)

    2021/08/01 00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕國內餐飲業受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫影響,生意大不如前。1名網友31日於社群平台抱怨,1名婦人日前至小吃店內購買餐點,待店員找零後,再誆稱沒有收到找零的零錢,讓店家二次找零,白吃白喝還騙錢。貼文一出,引發網友熱議,更有網友氣憤直呼:「支持提告!」

    網友在臉書社團「爆料公社」抱怨,1名婦人日前來小吃店購買餐點,點完餐後立刻付款,店家也當場找零。但當店員將餐點交給該名婦人時,婦人卻堅稱,店家尚未找錢,店員也不疑有他,再度找錢給這名婦人。

    而店家在營業結束後,查帳時發現有帳目有異,查閱監視器後才發現,這名婦人迅速將店員初次找的錢塞到錢包左側夾層,便立即翻開另一側夾層,假裝等待找錢。待店員將完成餐點後,再聲稱錢包內無任何鈔票,騙取店家二次找錢。此舉也令原Po氣得直呼:「疫情害百業已經很難生存了,還這樣,真的是要讓她得到應有的懲罰!」

    貼文一出,立刻引發網友熱議,紛紛回應「監視器真的不能少⋯對於這種又吃又拿的實在可惡!」、「疫情期間,大家都很艱困了,還這樣騙?」、「騙那幾百塊會比較好過嗎?」、「太過份了!支持提告…」、「感覺已經很熟練做這種事情了,好誇張!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。