為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統帶頭打高端 柯文哲諷:她喜歡打就去打

    中央開放國產高端疫苗預約,蔡英文總統今也完成登記,台北市長柯文哲今表示,基於醫學倫理,自願接種、也不能多加干涉,「她喜歡打就去打」。(台北市政府提供)

    中央開放國產高端疫苗預約,蔡英文總統今也完成登記,台北市長柯文哲今表示,基於醫學倫理,自願接種、也不能多加干涉,「她喜歡打就去打」。(台北市政府提供)

    2021/07/28 18:17

    〔記者鄭名翔/台北報導〕中央開放國產高端疫苗預約,蔡英文總統今也完成登記,但台北市長柯文哲今表示,基於醫學倫理,自願接種、也不能多加干涉,「她喜歡打就去打」,但也譏諷稱,「有些在美國打完2劑才回台灣叫人家打實驗用疫苗」,被追問意指誰,柯則說「你知道我也知道就好,呵」。

    柯文哲今主持北市防疫記者會,被問到蔡英文及許多綠營高層紛紛登記施打高端疫苗,稱若基於醫學倫理的不傷害、有益於人、尊重自主權、符合公平正義4原則,高端疫苗從科學來看不認為會有毒性、不至於造成傷害,至於有無益處「這我就不敢講了」,畢竟還須真正臨床實驗才能證明效用。

    至於有無公平正義,柯文哲說,由大眾自行判斷,而基於尊重自主權,若自願接種高端疫苗,旁人也無從干涉,「她(蔡英文)喜歡打就去打。」

    柯文哲說,正副元首及官員越多人施打越能消除民眾疑慮,但質疑這些人應已完成疫苗接種,並譏諷「有些在美國打完2劑才回台灣叫人家打實驗用疫苗」,但再被追問是指誰,柯則說「你知道我也知道就好,呵」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。