為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失智據點光解封還不夠 失智症協會籲給疫苗及補助

    中央流行疫情指揮中心著手準備各項解封措施,今天也公布失智據點指引。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心著手準備各項解封措施,今天也公布失智據點指引。(指揮中心提供)

    2021/07/22 23:23

    〔記者楊綿傑/台北報導〕疫情降溫,中央流行疫情指揮中心著手準備各項解封措施,今天也公布失智據點指引,透過逐步恢復服務降低照顧家庭負擔,台灣失智症協會除對衛福部表示感謝,也提出包括據點人員應盡速施打疫苗、政府應提供防疫物資、並在相關經費提供挹注等5項呼籲,讓解封後據點可以迅速發揮功能。

    協會指出,逐步解封後還有需要努力之處,現在要努力之處,首先應幫助所有失智據點第一線工作人員施打疫苗,希望縣市政府能在權限範圍內盡快造冊並施打疫苗。此外,也呼籲家屬們儘快帶失智者施打疫苗,對大家都比較安全。

    協會也希望,家屬們能耐心地配合據點逐步增加失智者參加活動的頻率,由於2個月「沒動」5成失智者明顯退化,可能很困難一下子全時間都參加活動,建議家屬們配合據點的逐步開放,在防疫的前提下,逐步增加參加活動的頻率。

    協會也提到,希望縣市政府能主動提供防疫物資,因失智據點為配合解封,需要相關防疫物資,如用餐隔板、防護面罩、酒精等,因為失智據點經費十分拮据,且這2個月停止服務導致經費銳減,非常需要協助。

    協會還說,盼望中央政府在防疫期間服務降載之服務量及經費計算應做合理調整,以利失智據點解封後能順利運作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。