為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世衛組織警告 COVID對心理健康影響長久且深遠

    世界衛生組織(WHO)今天表示,COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是「長久且深遠」。專家與各國領袖正在呼籲各界採取行動,應對與疫情相關的焦慮與壓力。(歐新社)

    世界衛生組織(WHO)今天表示,COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是「長久且深遠」。專家與各國領袖正在呼籲各界採取行動,應對與疫情相關的焦慮與壓力。(歐新社)

    2021/07/22 23:07

    〔中央社〕世界衛生組織(WHO)今天表示,COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是「長久且深遠」。專家與各國領袖正在呼籲各界採取行動,應對與疫情相關的焦慮與壓力。

    世衛在雅典舉行2天會議,數十國衛生部長與會。世衛在會議開始的聲明中表示:「每個人多少都受到(疫情)影響。」

    聲明指出,包括「對病毒傳播產生的焦慮,封城與自我隔離帶來的心理影響」,加上面臨失業壓力、財務憂慮以及社會疏離感,都會加深心理健康危機。

    聲明表示:「COVID-19對心理健康帶來的影響,將會是長久且深遠。」

    世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)表示,心理健康應該被視為「基本人權」。他並表示,這場疫情已經讓生活分崩離析。

    他在記者會上表示:「這場疫情動搖了全世界。全球有超過400萬人喪生,許多人失去生計,家庭與社群被強制分隔,企業倒閉,許多機會被剝奪。」

    世衛呼籲強化整體心理健康服務,並以科技手段,讓取得照護更加便利。

    世衛同時呼籲,學校、大學、職場以及在第一線防疫人員,必須有更好的心理支援服務。

    與會各國部長也傾聽38歲希臘婦女卡特琳娜(Katerina)訴說自己的經歷。

    卡特琳娜表示,她從2002年起接受心理疾病治療,一直以來控制得很好,直到疫情發生。她沒辦法參加面對面的支持小組會談,也沒辦法見到父親,迫使她加大藥量。

    她說:「社會孤立帶來的壓力,導致焦慮增加。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。