為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挪威女選手拒穿比基尼挨罰!台灣首位女棒球裁判:規則需要衝撞

    台灣女子運動體育協會創辦人劉柏君表示,有些規定需要衝撞,不然某些不合理的要求就會以「傳統」為由,延續下去。(資料照)

    台灣女子運動體育協會創辦人劉柏君表示,有些規定需要衝撞,不然某些不合理的要求就會以「傳統」為由,延續下去。(資料照)

    2021/07/22 00:35

    〔即時新聞/綜合報導〕挪威女子沙灘手球代表隊球員日前因拒絕穿著規定的比基尼褲上場遭裁罰。對此,台灣女子運動體育協會創辦人劉柏君表示,有些規定需要衝撞,不然某些不合理的要求就會以「傳統」為由,延續下去。

    挪威女子沙灘手球代表隊本月18日參加歐洲沙灘手球錦標賽(European Beach Handball Championships,EHF)對戰西班牙,挪威代表隊拒絕穿著比基尼褲上場,遭到EHF以違法穿著規定為由,罰款1500歐元(約新台幣4.9萬元)。

    對此,球評石明謹在臉書發文直呼不解:「到底為何一定要穿比基尼啊?!?!?!男子組不規定穿兜襠布嗎?」

    劉柏君也在下方留言表示,「有些規定要一直倡議,甚至衝撞,不然一句『這是規定』、『這是傳統』、『以前都這樣,只有妳有問題』,就延續下去,體育圈真的是很神奇的時空啊!」

    劉柏君更分享個人實際經歷,她以前擔任裁判,就遇過很多規定和潛規則,要不是跟人大吵,要不就是被冷霸凌、排擠,反正都被說是「提出問題的人有問題」。還好有社會大眾鼓勵和支關注,已經改善很多,謝謝願意出聲的朋友,只是說一句:「這不對吧!」對她就是很大的幫助與鼓舞。

    劉柏君是首位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判,持續推動女性運動員以及運動教育中的性別平等和友善文化政策,並成立了 台灣女子運動體育協會,同時也是台劇「通靈少女」原型。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。