為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗施打對象擴大 鄭文燦:評估設第二個大型接種站

    由於疫苗到貨量增加、中央也擴大施打對象,桃園市長鄭文燦在防疫會議指示,增設第二個大型接種站可行性。(市府提供)

    由於疫苗到貨量增加、中央也擴大施打對象,桃園市長鄭文燦在防疫會議指示,增設第二個大型接種站可行性。(市府提供)

    2021/07/13 18:25

    〔記者謝武雄/桃園報導〕由於疫苗到貨量增加、中央也擴大施打對象,桃園市長鄭文燦今天在防疫會議時表示,目前社區接種站31個站,5天就可施打10萬人,其中市立體育館屬於大型接種站,考量接種量能擴大,評估在龜山體育大學的林口體育場或中壢陸軍專科學校作為第二個大型接種站。

    鄭文燦也提到,「精準、有序、有效」是疫苗施打三大準則;桃園採用改良式的宇美町式的打法,速度快、服務親切,而接種站加入協勤的志工,現場輕音樂或小樂團演奏提供親切、友善環境;最後是鼓勵民眾到接種站前寫好「接種意願書」,到社區接種站由醫師評估,減少等待的時間,報到處也不會塞車。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。