為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫剛曝「桃機第一線沒疫苗」前線就收到通知 網讚:燦哥太快

    施景中在臉書粉專提醒相關單位也須重視邊境人員的疫苗施打。示意圖。(資料照)

    施景中在臉書粉專提醒相關單位也須重視邊境人員的疫苗施打。示意圖。(資料照)

    2021/06/16 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐,各國紛紛重視疫苗的施打。昨日台大婦產科醫師施景中在臉書粉專提醒「邊境防疫」的重要性,結果不到1小時,桃園市市長鄭文燦便在底下留言區表示已與中央聯繫,不久後機場人員也回應,目前已收到公司施打通知,讓網友直呼:「燦哥回覆速度會不會太快」。

    昨日台大婦產科醫師施景中在自己的臉書粉絲專頁《Jin-Chung Shih》透露,有出家師父向他說明,自己的親人在機場做體溫設量的檢疫工作,曝露在高風險卻打不到疫苗,「希望有關單位,可以讓人到前線視察一下海關、檢疫人員、登機門,看是否編列的疫苗、都是坐辦公室的長官先打了,卻沒讓真正會接觸的人員接受注射」,提醒相關單位重視第一線人員的疫苗施打。

    貼文一出不到1小時,桃園市市長鄭文燦就在貼文下方留言回應,「謝謝施醫師的提醒,過去幾天,我頻繁地與中央聯繫,爭取3家國籍航空公司與桃園國際機場各單位的疫苗。行政院已召開跨部會的民航暨機場疫苗專案會議,相信很快就會撥補,待疫苗到位後,桃園的聯防醫院及衛生所也會協助加速施打。」

    鄭文燦回覆沒多久,就有自稱機場相關人員「已收到公司統計資料並完成匯報。期待早日施打疫苗」。不少網友大讚,「你們家燦哥也太囂張了吧!回覆速度會不會太快?」、「也太快回!」、「謝謝燦哥」。但也有網友仍表示疫苗短缺的狀況,「我的堂姐夫是桃勤資深員工,公司叫他們出去外面找地方打,但至今找不到可以打到疫苗的管道,急得很。機場運作可不只靠機師、空服員」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    施景中在臉書呼籲相關單位重視「邊境防疫」的疫苗編列,桃園市長鄭文燦不到1小時火速回覆,讓網友大讚。(圖擷取自臉書粉專《Jin-Chung Shih》)

    施景中在臉書呼籲相關單位重視「邊境防疫」的疫苗編列,桃園市長鄭文燦不到1小時火速回覆,讓網友大讚。(圖擷取自臉書粉專《Jin-Chung Shih》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。