為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南梅嶺「微解封」 梅峰古道仍禁行

    基於防疫考量,梅峰古道仍將暫時封閉。(記者吳俊鋒攝)

    基於防疫考量,梅峰古道仍將暫時封閉。(記者吳俊鋒攝)

    2021/07/12 22:51

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕全國三級警戒即將「微解封」,台南楠西梅嶺風景區內暫時關閉的梅龍步道與觀音步道等,13日起重新開放,但以季節特色花海著稱的梅峰古道,在防疫安全的考量下,仍會暫時維持禁令,限制進入。

    梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文表示,當地有6條主要步道,由南至北,分別是位於二層坪的梅龍步道與觀音步道,以及二層坪、大湖桶交界的梅峰古道,還有大湖桶的伍龍步道,再加上海拔較高的稜線步道、一線天步道,各在出水仔與落馬仔。

    許鴻文說,伍龍步道與稜線步道都兼具產業道路的功能,有居民進出,無法管制,一線天步道則較為偏遠,因此之前主要封閉的是觀音步道、梅龍步道與梅峰古道。

    市政府解禁觀音步道與梅龍步道,而西拉雅國家風景區管理處評估之後,仍不開放梅峰古道,主要是防疫實務的考量。

    處長許主龍強調,梅峰古道的空間較狹窄,遊客交會時,很難保持安全的社交距離,因此暫未解禁,將利用封閉期間,做好花草保養與環境維護,未來讓人耳目一新。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。