為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打完疫苗人體會有磁力?他點出破綻:2種方法能做到

    林冠良指出圖中的破綻,要大家別輕信。(圖取自臉書專頁「林冠良碎碎念」)

    林冠良指出圖中的破綻,要大家別輕信。(圖取自臉書專頁「林冠良碎碎念」)

    2021/07/11 20:01

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞傳出接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後,身體產生磁力可吸附鐵器的狀況。對此,營養師林冠良今(11)日就透過臉書破解了這個謠言,點出若要完成這種照片,只要靠雙面膠或皮膚本身的黏性就可以了。

    林冠良表示,其實這只是一個小魔術罷了,目前流行的有2種做法能做到,一種是利用「道具」,比如說雙面膠等有黏性的工具;另一種作法則是利用人類皮膚本身的黏性和摩擦力。

    林冠良也貼出圖片解釋,從圖中的螺絲就知道與磁力無關了,因為如果螺絲真的是因為磁力而被吸附在人體,那應該是要很集中,而不是像圖中一樣散散的,加上若要吸著這麼大盒的螺絲,那磁力應該要很強,螺絲也應該要更加集中才對。

    林冠良補充,其實這很容易破解,如果只是親戚間玩笑,大家拍照打卡就算了,但若有人說這是疫苗裡面微芯片造成的磁力,勸大家不可以打疫苗時,那就直接請那個人塗一點「爽身粉」在皮膚上,看看還能不能吸住,如果吸不住就代表與磁力無關,只是因為「皮膚太油了」,該洗澡了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。