為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改變殯葬所紅包文化 虎尾殯葬所長陳瑞宗獲廉潔楷模

    陳瑞宗(左一)、劉姿曼(左三)獲廉潔楷模。(記者林國賢攝)

    陳瑞宗(左一)、劉姿曼(左三)獲廉潔楷模。(記者林國賢攝)

    2021/06/30 12:02

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣虎尾鎮殯葬所長陳瑞宗致力改變殯葬所紅包文化,協助邊緣、弱勢家庭圓滿親屬人生最後旅程,獲選今年度廉潔楷模,虎尾鎮長丁學忠今天加碼贈送無線耳機,鼓勵他繼續聆聽民眾需求,全力協助。

    虎尾鎮公所連續2年由工務課長張晉彰、政風室技工陳佳鈴、殯葬所長陳瑞宗3人獲選縣政府廉潔楷模,另還有社會課劉姿曼也獲機關提名廉潔楷模,展現公所服務力與廉潔操守。

    陳瑞宗前年接任殯葬所所長,即配合公所、鎮代會修編自治條例,協助邊緣、弱勢家庭在治喪期間能獲得更多協助,同時致力去除原有紅包文化,讓亡者都能圓滿尊榮完成人生最後儀式。

    鎮長丁學忠指出,現在殯葬所已規範所有人員不得收紅包,但仍有家屬仍會用各種方式送紅包才會心安,就有家屬將紅包放在骨灰甕,殯葬所人員發現後,通報所長,原封不動還給家屬,另任職期間共節省200多萬公帑。

    陳瑞宗說,殯葬是國人最重視的工作,虎尾也是雲林縣唯一火葬場,公所透過資訊化平台,讓整個作業公開透明,減少過去已經相約成俗的文化,讓每個人都能安心走完人生最後一哩路。

    虎尾政風室主任劉璟鴻指出,廉能是人民對政府最基本的要求,是行政團隊的核心價值,也是人民對公務機關最基本要求,獲選廉潔楷模就是對公務員的肯定。

    虎尾鎮長丁學忠(左二)送給陳瑞宗(左一)、劉姿曼(左三)無線耳機,期許他們繼續聆聽服務民眾。(記者林國賢攝)

    虎尾鎮長丁學忠(左二)送給陳瑞宗(左一)、劉姿曼(左三)無線耳機,期許他們繼續聆聽服務民眾。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。