為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北寧夏夜市「微解封」 他曝現場「報復性逛夜市」人潮引熱議

    一名家住寧夏夜市附近的網友29日下午前往觀察微解封人潮。(圖片擷取自PTT)

    一名家住寧夏夜市附近的網友29日下午前往觀察微解封人潮。(圖片擷取自PTT)

    2021/06/30 06:08

    首次上稿 6/29 23:07
    更新時間 6/30 06:08

    〔即時新聞/綜合報導〕雖然台灣目前仍處於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情三級警戒,不過近日確診數已有顯著下降,台北市長柯文哲28日則宣布台北市夜市「微解封」。有住在寧夏夜市附近的網友曝光29日現場人潮,引起熱議。

    一名網友在PTT八卦板發文,「寧夏夜市今晚最新情形」,他說,因為家住在寧夏夜市附近,於是到現場看看微解封的情形。他指出,所有的攤販都是在靠蓬萊國小那邊開攤,入口也有工作人員在做防疫管制,「人當然沒有像平常沒三級警戒時那麼多,不過還是希望大家能努力做好防疫!!」

    照片一出,引發網友熱議,不少人認為疫情尚未平息,逛夜市實在有些危險,「豪(好)多人,怕」、「心臟真大顆耶」、「夭壽喔,人好多」、「報復性逛夜市」、「還沒清零就這樣搞...」、「先猜下週要爆了,柯P政治生涯88」

    不過也有人認為,「其實開放空間風險比密閉空間通勤低」、「認真說,公司上班固定空間數百人比這個開放空間慘多了好嗎」、「確實,上班人數都不知道比這個多幾倍」、「只是路過買晚餐而已,又不能內用」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。