為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牌咖4+1 桌上沒賭金 卻迎來罰金

    魏婦與朋友被檢舉打麻將賭博,警方沒有查到賭博事證,不過他們卻因為違反室內群聚規定將被裁罰。(警方提供)

    魏婦與朋友被檢舉打麻將賭博,警方沒有查到賭博事證,不過他們卻因為違反室內群聚規定將被裁罰。(警方提供)

    2021/06/26 23:09

    〔記者王捷/台南報導〕3級疫情警戒應該謹守室內5人不群聚的規定,但是魏姓婦人因為在家裡悶太久,又找來3位「姐妹仔伴」陪她打麻將,警方接獲檢舉後,到魏家查看,魏婦人急著說,這些人都是朋友,沒有賭博只是消遣打發時間,警方在現場沒發現賭金,不過依據3級防疫規定,室內不能群聚5人,因此將魏婦與她的老閨密函送給衛生局裁罰。

    50多歲的魏婦是家管,她與姊妹伴平常就喜歡打麻將,為了不影響大家的家庭,還特別租了一間公寓當麻將間,不過在3級警戒開始,她們也擔心出來會染疫,一開始不敢打牌,但是在家裡悶太久又手癢,前陣子開始又恢復天天打牌的聚會。

    但是魏婦最近天天打牌吵到鄰居,並向警方檢舉,魏婦家疑似有賭博,當警方到場後,警方看到麻將桌,魏婦急著辯解,她沒有賭博,屋內的都是朋友,警方的確也沒發現有賭金,但是數了一數屋內的有5人,認為魏婦與朋友違反3級警戒的防疫規定。

    警方指出,依傳染疾病防治法,在3級警戒期間,如違反停止室內5人以上、室外10人以上聚會規定者,也將可能處6萬元以上30萬元以下罰鍰,在蒐證後由行政組函請社會局裁罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。