為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「紓困4.0精進版」納入外國人 台南日僑感謝

    台南市長黃偉哲(右)關注台南外僑權益,感謝中央納取地方建言。圖為台南市日本人協會理事長野崎孝男(中)23日拜會市長表達心聲。(台南市府提供)

    台南市長黃偉哲(右)關注台南外僑權益,感謝中央納取地方建言。圖為台南市日本人協會理事長野崎孝男(中)23日拜會市長表達心聲。(台南市府提供)

    2021/06/25 07:52

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕行政院公布「紓困4.0精進方案」,首度將獲得永久居留的外國人納入補助對象,台南市長黃偉哲認同中央作法,把這些朋友當成家人般關照,台南日僑野崎孝男亦表達感謝。

    黃偉哲說,感謝中央能夠廣納地方各界的建言,將定居在此的外國人納入紓困對象,充分反映出台灣人把這些朋友看成是家人一般,他身為台南市長,持續關心在台南外僑的福祉跟權益,希望台南能成為許多外僑安居樂業的第2故鄉。

    外國人原先無法獲得紓困的困境,台南市長黃偉哲曾表達高度關注與重視,因此台南市日本人協會理事長野崎孝男在獲知行政院的新措施後,除了表達欣喜,也感謝黃偉哲關注台南外僑權益。

    黃偉哲日前與在台南落地生根多年的日籍野崎孝男、奧西克彥會面,傾聽外國人於疫情警戒期間在經濟、民生上遭遇的難題;野崎孝男即反映指出,許多外籍配偶或有永久居留證的外國人,在台灣生活定居很久,跟台灣人一樣納稅,可是申請不到補助,紛紛跟他陳情反映不知如何是好,盼望台灣政府能夠幫助。

    黃偉哲當場允諾會協助將這些問題反映給中央,期盼中央同意讓外國人也能獲得政府的紓困救助,尤其這次疫情影響百工百業發展,受衝擊的對象其實是不分國籍的。

    「紓困4.0精進版」納入外國人,台南日僑感謝(記者洪瑞琴攝)

    「紓困4.0精進版」納入外國人,台南日僑感謝(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。