為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母住護理機構染疫 她批「黃珊珊說謊」要北市府交代

    台北市議員李建昌指出,有家屬遞陳情書表示未獲北市府、護理之家相關人員說明狀況,痛陳「希望台北市政府、衛生局、護理之家能給我們一個交代」,讓李不禁直呼「真讓人痛心」。(翻攝自李建昌臉書)

    台北市議員李建昌指出,有家屬遞陳情書表示未獲北市府、護理之家相關人員說明狀況,痛陳「希望台北市政府、衛生局、護理之家能給我們一個交代」,讓李不禁直呼「真讓人痛心」。(翻攝自李建昌臉書)

    2021/06/24 15:58

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市士林區某護理之家武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚釀多人確診,台北市議員李建昌指出,有家屬遞陳情書表示未獲北市府、護理之家相關人員說明狀況,痛陳「希望台北市政府、衛生局、護理之家能給我們一個交代」,讓李不禁直呼「真讓人痛心」。

    李建昌在臉書上貼出陳姓女子的陳情書,陳女的母親從109年便入住護理之家,在這波群聚染疫事件確診;李建昌強調,該機構群聚感染釀多人確診、死亡,「護理之家不僅向家屬隱匿實情,還未確實分艙分流,才釀成大規模群聚感染」。

    李建昌說,時至今日,北市府、護理之家都沒有半個人向家屬說明狀況,更別說是慰問,「這樣的冷血行徑,真讓人痛心」,他認為,這份陳情書「是對北市府、士林某護理之家冷血的控訴」。

    陳小姐陳情書全文:

    本人的母親於109年2月4日起入住台北市士林區的○○護理之家,因新冠病毒,政府要求不能探訪後,我們都以視訊的方式作為聯繫,期間護理之家一直謊稱機構裡面非常安全,包含其實6月8日已經有長輩確診,都沒有告知家屬,並且一直告訴我們機構內是安全的。

    直到6月16日,接到機構電話說我母親發抖(說不知什麼原因)所以他們在第一時間叫救護車去醫院,(但事後我才知道母親當日在護理之家失去血壓,是照服員做CPR才等到救護車到場就醫),這一切我都有證據。而院長通知我時,居然叫我在家中等他通知,等了20分鐘, 我自行聯繫醫院,醫院回覆我目前在急診救治,因為是戶外,允許我隔約2公尺看母親,並且當場可以實際了解狀況。很不幸,當我到場,醫生說重症確診,一小時候送進加護病房,至今母親仍在和病毒對抗。

    自急診室離開後,傍晚我想到機構內還有許多長輩,於是我打1922通報,至今6月23日,還沒有接到○○護理之家的任何關切電話,和對於事件隱瞞的理由?只看新聞說護理之家求助於衛生局,衛生局沒有協助?

    但我疑問的是,如果○○護理之家確實通報了,從6月8日到我母親發病日6月16日,那麼多天,難道衛生局都沒有動作?如果護理之家真的需要協助而衛生局無回應,是否應該誠實告訴家屬,家屬各有各的人脈,再沒有熟識的人脈,也會打爆衛生局替護理之家尋求協助,因為我們的長輩都在裡面。

    整個過程荒腔走板,最讓我不理解的是根本沒有說明會,根本沒有任何單位向家屬說明,黃副市長竟然在記者會上公然說謊。

    現在我母親在醫院隔離治療,目前還很勇敢的在和病毒搏鬥中,醫院也非常用心照顧,每日都耐心的跟我說明當日的狀況。感謝醫護人員。

    只希望台北市政府、衛生局、護理之家能給我們一個交代。

    感謝李議員一直為民喉舌,是我們內湖之光。祈求議員幫忙我們所有無助、痛心的家屬得到一個公平的交代。

    陳情人 陳小姐

    110年6月23日

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。