為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苦等疫苗一直沒來 藥師深夜衝衛生局揭心疼真相…

    有聯合醫院的藥師分享,指近日因遲遲等不到疫苗到院,於深夜親自前往衛生局搬疫苗。沒想到他到現場卻看到,衛生局基層人員根本忙到沒有人力、也沒有後援,甚至得自己搭計程車運送,讓他心疼這些辛苦的基層人員。(圖由翁紹恩授權提供,本報合成)

    有聯合醫院的藥師分享,指近日因遲遲等不到疫苗到院,於深夜親自前往衛生局搬疫苗。沒想到他到現場卻看到,衛生局基層人員根本忙到沒有人力、也沒有後援,甚至得自己搭計程車運送,讓他心疼這些辛苦的基層人員。(圖由翁紹恩授權提供,本報合成)

    2021/06/14 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕有聯合醫院的藥師於網路發文分享,指近日因遲遲等不到新冠疫苗到院,但該院隔天又要開始進行大型施打,他在久等無果的情況下,只能於深夜親自前往衛生局搬疫苗。沒想到他到現場卻看到,衛生局基層人員根本忙到沒有人力、也沒有後援,甚至得自己搭計程車運送,見此他當下所有的怨念都消散,反而心疼這些辛苦的基層人員,直呼「大家的歲月靜好是一群無法下班的人的負重前行」。

    聯合醫院中興院區藥劑科主任翁紹恩昨於臉書分享,指13日該院安排要進行大型施打疫苗活動,但上週六(12日)卻等了一整天都等不到疫苗送上門,期間他雖多次聯繫,但得到的回應總是「等等」,他雖也曾嘗試多方求助,但卻到處被發「好人卡」,甚至讓他直呼,此時「借一百萬或許比借疫苗容易」。

    直到當天晚間10點半,他終於找到藥庫人員願意協助,先調撥了10瓶疫苗給他,只是稍晚他又接到來電,說「等等」會配送疫苗,這讓苦等一天的他一時心急,直接回對方「 請問你的『等等』是幾點幾分?你什麼時候要來?我也跟你說『等等』讓你站在門口罰站?」對方聞言則說「抱歉!我無法確認誰送,無法確認幾點幾分到,如果你能自己來拿,會幫我一個大忙。」他為此則氣到直接前往衛生局想自己領取疫苗。

    不過當他抵達現場時,原本想破口大罵的他卻什麼也說不出來,因為現場只見「科員們忙進忙出,趕著處理全台北市的疫苗,她們自嘲自己是歐巴桑,卻要每天工作到凌晨三點才回家。」、「原來,他們必須一個人搬著又大又重的包裹,一次就是五、六箱。一趟又一趟,搭著計程車送到各院。」當他詢問對方「都沒人支援嗎」對方也只能苦笑著說「到處都沒人力了!」而在另一端,也能聽到疫苗課裡還有好幾位下不了班的職員,只能不斷對電話那頭表示抱歉,因為真的無法協助運送。

    對於這樣的狀況,翁紹恩只能心疼的表示「沒關係!一切都沒關係了!」之後他便一個人搬了兩大車的表單和疫苗,由於計程車聽到要去中興醫院就接連拒接,最終只能呼叫友人緊急支援,才順利在13日凌晨將疫苗送回院區,也讓一早就要進行的疫苗接種可以順利進行。

    翁紹恩表示,在這時期所有的醫療物資,都很仰賴基層的每個人員「全力燃燒」,才能讓前線的人員有充裕的物資能順利抗疫,他在接受本報訪問時也透露,過往小量的疫苗都會直接由衛生局配送,最一開始的新冠疫苗其實也是,只是在疫情爆發後,一個衛生局可能無法應付這麼大量,才出現如此慘烈的情況。而之後兩天也已經改由貨運公司協助運送出貨,因此疫苗已陸續順利送達醫院。

    該文發出後引發許多網友迴響,並紛紛對這些基層人員表示不捨。但也有部分網友質疑,他自行搭車運送疫苗是否有保存問題,翁紹恩也強調其實本來就有SOP,這次他也是依照專業方式進行運送,一切都符合規範,不會像一般民眾所想的那麼陽春。後續貨運運送的部分,他開封入庫時也都有確認溫度監視都沒問題,強調「雖然著急,但也不是冒險把大家疫苗搞壞的狀態」,希望民眾對此能安心、相信專業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    翁紹恩深夜衝到衛生局自行搬運疫苗,直到凌晨才在友人協助下順利回到院內。他也強調搬運過程都秉持專業,確保疫苗的溫度維持沒有問題。(圖由翁紹恩授權提供)

    翁紹恩深夜衝到衛生局自行搬運疫苗,直到凌晨才在友人協助下順利回到院內。他也強調搬運過程都秉持專業,確保疫苗的溫度維持沒有問題。(圖由翁紹恩授權提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。