為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高端2期解盲成功 鄭文燦:相信科學與專業把關

    桃園市長鄭文燦(左2)主持市府防疫專案會議。(桃園市政府提供)

    桃園市長鄭文燦(左2)主持市府防疫專案會議。(桃園市政府提供)

    2021/06/11 11:30

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕高端疫苗2期解盲成功,桃園市長鄭文燦上午主持市府防疫專案會議時表示,疫苗的安全性、有效性、可靠性判斷,有一套科學標準與專業審查機制,他相信科學與專業,也堅信食品藥物管理署、疾病管制署會扮演好把關的角色,確認疫苗安全有效才會讓疫苗上線,希望民眾要有信心。

    中央流行疫情指揮中心宣布將推動社區快篩四大策略,包括廣設社區篩檢站、協助企業自主快篩、導入診所自費快篩,鼓勵廠商引進在家快篩,鄭文燦說,桃市目前仍以推動固安專案將產業與外籍移工快篩列為優先方案,盼能在10天內可掌握產業與外籍移工的疫情整體狀況。至於其他方案,將待中央訂定好相關指引才會推動。

    市府推動固安專案,雇用500位外籍移工以上的的18家企業,已有10家目前正在進行企業快篩、8家準備中,目前尚未發現PCR核酸檢測陽性的確診個案,鄭文燦說,除了產業移工約9萬7000人須快篩外,市府也將要求市內的公共工程工地移工約1500人,也須快篩。

    另,市府已協調市內3家有線電視,即起於公用頻道CH3播出防疫會議記者會、疫情說明記者會,疫情說明記者會的播出時間都是下午5點,防疫會議記者會的播出時間分別是北健上午11點半、北桃園中午12點半、南桃園中午12點,至於週六、日與國定假日僅北健照常播映。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。