為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「冷氣房官員先打疫苗!」北市醫曝:曾排3小時被告知不能打

    有社區醫師透露,5月底曾為打疫苗清晨去排隊,排了3小時才告知當天只有警察可以打疫苗,醫護人員不能打。(本報合成)

    有社區醫師透露,5月底曾為打疫苗清晨去排隊,排了3小時才告知當天只有警察可以打疫苗,醫護人員不能打。(本報合成)

    2021/06/08 20:00

    〔記者蔡思培/台北報導〕中央配發台北市14萬劑疫苗,台北市長柯文哲昨天坦承還有6900劑沒打,他更歸咎原因是醫護觀望中。有社區醫師透露,5月底曾為打疫苗清晨去排隊,排了3小時才告知當天只有警察可以打疫苗,醫護人員不能打,最後他只能隔天到新北市打疫苗。他質疑,北市府不讓第一線醫護人員打疫苗,反而是在辦公室吹冷氣的官員先施打。

    一位台北市基層醫師透露,他在5月底為了打疫苗,清晨5點就到施打醫院排隊,排了3小時卻被現場人員告知當天只有警察施打專案,因此醫護人員不能打疫苗,工作人員更稱若幫醫護施打會被罵。醫師無奈表示,醫師、警察都是防疫人員,明明台北市衛生局過去就有醫師名單,衛生局卻透過專案方式排斥其他族群,最後他決定隔天直接到新北市打疫苗,結果只憑開業執照就順利打到疫苗。

    這位基層醫師也說,過去台北市疫苗都優先開放大型醫院施打,有的基層診所人員一直等到昨天才施打。他直言,醫護人員工作都很危險,為何要特別區分,身為醫師的柯文哲明明很清楚醫療分級,卻認為只有醫學中心的醫師才會治療、抗疫,基層反遭漠視,「假如基層診所有人染疫,誰要來負責?」

    這位醫師也說,以耳鼻喉科診所為例,醫護每天都要與發燒、感冒病患互動,即便是診所行政人員也要量體溫,這些人卻被北市要求晚點施打。他形容,「醫護人員每天都在最前線的壕溝打仗,政府卻不給頭盔防護,反而是在辦公室吹冷氣的官員先打疫苗!」

    台北市立聯合醫院忠孝院區醫師陳昶宇也在臉書發文說,從5月28日疫苗開打,就有基層朋友在問是否能打到疫苗,但詢問台北市聯合醫院說只打已造冊名單,「造冊進度內容也一直都是個謎,造成很多人都自行跑去新北桃園想辦法打到」。他也說,看來直到現在,大家還是不知道台北市哪裡有多的疫苗,很多基層醫療人員按著疫苗地圖一間間院所問都說沒有。

    h4>相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    有台北市社區醫師透露,5月底曾清晨去排隊打疫苗,排了3小時才告知當天只有警察可以打,醫護人員不能打,最後他只能隔天到新北打疫苗。施打疫苗示意圖。(資料照)

    有台北市社區醫師透露,5月底曾清晨去排隊打疫苗,排了3小時才告知當天只有警察可以打,醫護人員不能打,最後他只能隔天到新北打疫苗。施打疫苗示意圖。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。