為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投89線落石不斷 15.4K暫不通、機具清理中

    投89線15.4K落石坍方,目前正在清理中。(圖由民眾提供)

    投89線15.4K落石坍方,目前正在清理中。(圖由民眾提供)

    2021/06/06 11:19

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕鋒面帶來豐沛降雨,仁愛鄉投89線(力行產業道路)15.4K因為落石不斷,車子無法通行,包商機具已進入清理中,預計中午過後可恢復通行。翠華村長高政光透露,山上一直下雨,昨晚卻有到合歡山遊客下山被導航誤導到投89線,受困在14K和15.4K,經引導至華崗,改走台8線下山,目前是防疫三級警戒,最好還是不要上山。

    投89線(力行產業道路)15.4K路段,昨日上午清除坍方土石後,大小落石仍因雨勢不停歇繼續掉落,為了安全昨日傍晚即先封閉,翠華村長高政光聯絡包商後,機具上午開進該路段清理,預估中午過後才可以恢復通行,在搶通前車輛須繞道台8線。

    高政光也說,昨晚8點多,有2部到合歡山武嶺的轎車,被導航導到投89線,1部在14K受困,1部因15.4K用三角錐擋住,他和翠巒派出所所長洪宗文協助引導至華崗,請他們改走台8線下山。

    投89線15.4K處大小落石不斷掉落。(圖由民眾提供)

    投89線15.4K處大小落石不斷掉落。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。