為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗新北連爆移工群聚感染 指揮中心:住宿空間要特別留意

    陳宗彥表示,去年開始不斷提醒勞動部和相關企業,如果有大量移工住宿,空間要特別留意,指揮中心也將針對企業群聚予以協助。(指揮中心提供)

    陳宗彥表示,去年開始不斷提醒勞動部和相關企業,如果有大量移工住宿,空間要特別留意,指揮中心也將針對企業群聚予以協助。(指揮中心提供)

    2021/06/04 10:23

    〔記者簡惠茹/台北報導〕苗栗縣和新北市陸續出現移工群聚感染,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,去年開始不斷提醒勞動部和相關企業,如果有大量移工住宿,空間要特別留意,指揮中心也將針對企業群聚予以協助。

    苗栗封測大廠京元電子移工群聚感染事件持續擴大,新北市中和區也有印刷工廠出現多名外籍移工確診,中央流行疫情指揮中心今天上午舉行全國防疫會議會後記者會,會中媒體詢問,苗栗和新北陸續出現移工群聚感染的狀況,篩檢有沒有初步結果,對社區有沒有造成影響?

    陳宗彥表示,移工住宿環境在廠區內確實比較屬於群聚型,去年開始不斷提醒勞動部和相關企業,如果有大量移工住宿,空間要特別留意。

    陳宗彥指出,今天早上也有跟苗栗縣說明,早上會議中,苗栗縣長徐耀昌也有親自參加,互相交換意見,協助苗栗縣控制疫情,指揮中心上週有注意到幾個縣市的醫療量能比較薄弱的地方,前天專家小組召集人張上淳,也特別有跟苗栗縣衛生單位聯繫,指揮中心也會針對企業群聚狀況予以協助。

    陳宗彥指出,針對部分縣市出現企業群聚案件,提醒各地方政府有類似案件發生要盡速完成篩檢作業,確實進行相關隔離作為,並要求企業團體落實員工自主健康管理,遵守防疫相關措施,預防群聚事件再度發生。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。