為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    124萬劑疫苗明抵台!日駐台代表「團結贏來正義」網友讚爆

    日駐台代表泉裕泰(見圖)以「桃太郎」、「鬼滅之刃」故事發文比喻,「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」,讓許多台灣網友大讚「台日友好!謝謝日本!」(圖取自日本台灣交流協會臉書)

    日駐台代表泉裕泰(見圖)以「桃太郎」、「鬼滅之刃」故事發文比喻,「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」,讓許多台灣網友大讚「台日友好!謝謝日本!」(圖取自日本台灣交流協會臉書)

    2021/06/03 22:16

    首次上稿 21:05
    更新時間 22:15

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,日本政府預定提供台灣約124萬劑AZ疫苗,將於明(4日)天送出。由於台灣對外採購國際疫苗不斷受到中國干擾,如今日本將提供我國疫苗也讓人相當振奮,日駐台代表泉裕泰就以「桃太郎」、「鬼滅之刃」故事發文比喻,「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」,讓許多台灣網友大讚「台日友好!謝謝日本!」

    根據本報掌握的消息,日本將提供124萬劑AZ的武漢肺炎疫苗給台灣,另有消息人士指出,日本手中的AZ現貨為124萬劑,所以等於是「有多少就給台灣多少」,尤其AZ的泰國廠、韓國廠、印度廠都因為疫情升高減少出口,日本這個動作其實「很夠義氣」。

    「窩在家、深思童話故事。」日本駐台代表泉裕泰在臉書「日本台灣交流協會」發文表示,從桃子誕生的日本第一少年與動物夥伴們擊退惡鬼迎來正義的童話故事《桃太郎》,據說已經流傳好幾百年;說到桃太郎,讓人想起前一陣子在台灣爆紅的《鬼滅之刃》也是與惡鬼戰鬥的故事呢,也許《鬼滅之刃》的根源可能是來自於《桃太郎》也不一定。

    泉裕泰說,桃太郎與《鬼滅之刃》主角炭治郎在長期跟魔鬼搏鬥的辛苦日子裡,腦海中說不定曾閃過「乾脆加入鬼聯盟還比較不會這麼累」這樣的念頭,即便如此,他們努力抵抗誘惑,咬緊牙關堅持到底,最後終於和夥伴們迎向了幸福的結局。

    「現在,日本與台灣都在擊退病毒的戰疫當中過得很辛苦、不安。或許內心動搖了,也是人性吧。」泉裕泰指出,希望大家記得,台、日都有共體時艱的夥伴,攜手渡過這波難關後,台日一定能再相會的,就像「桃太郎」與「鬼滅之刃」的故事核心,「相信夥伴團結一致,終能贏來正義。」

    文章一出讓許多台灣網友與民代紛紛大讚,紛紛留言「謝謝日本,我們一起打敗疫情!」、「台日友好,友誼長存!」、「非常感謝日本,真朋友!」、「日本是雪中送炭的真朋友,台日友好,謝謝日本」、「感謝日本,解封後,第一個去的國家,就是日本,美麗的日本」。

    民進黨立委鄭運鵬留言說「感謝日本政府,點滴在心,友誼長存」,立委蔡易餘則用日文表示「感謝日本,我們的友誼將長存」,高雄市長陳其邁也說「感謝與祝福,日本、台灣一起戰勝病毒。感謝與祝福,日本、台灣一起戰勝病毒」,高雄市議員黃捷也留言「謝謝日本政府與人民的幫忙,台灣一定會報答的,台日友誼長存」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。