為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停課遇期末考 新北公布「線上評量」指引

    埔墘國小教師江宇帆說,線上教學時可以透過互動式問答軟體或線上表單,評量出學習效果。(新北教育局提供)

    埔墘國小教師江宇帆說,線上教學時可以透過互動式問答軟體或線上表單,評量出學習效果。(新北教育局提供)

    2021/05/31 09:35

    〔記者陳心瑜/新北報導〕三級警戒延長,全國停課至6月14日,剛好遇上期末考,新北市教育局今天公布「因應『嚴重特殊傳染性肺炎』線上評量參考指引」,協助教師分析對應領域的建議平台及操作懶人包,教師能更快上手。相關參考指引可查詢新北市教育局網站/便民措施/防疫專區

    市府教育局長張明文,鼓勵教師進行線上教學時,運用數位平台及科技資源進行形成性或總結性評量,指引整合分析教學常用的Google Classroom和Google表單、均一平台、學習吧、PaGamo、因材網、Kahoot等10大平台,以及翰林、康軒、南一三大書商所推出的免費線上測驗平台

    張明文表示,科技輔助讓評量形式更多元,除了傳統紙筆測驗線上化,還能加上錄影、錄音等實作評量,學生能立即得到回饋,教師也能掌握教學成效。

    板橋區埔墘國小教師江宇帆說,線上教學時,可透過互動式問答軟體或線上表單,評量出學習效果,後台可即時統計學生答題狀況,幫助後續教學的調整及設計補救教學;埔墘國小六年級學生林妤瑾則說,線上測驗讓她馬上知道哪些題目做對或做錯,也可以隨時和老師及同學討論,上網查資料、上傳照片或檔案,都是很棒的學習經驗,而且線上評量減少用紙,兼顧環保。

    教育局提醒,線上評量目的在了解學生學習理解和轉化的情形,希望教師能在嚴峻疫情中善用科技輔助,讓測驗多元化、學習不中斷。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    教育局表示,線上評量目的在了解學生學習情況,希望教師能在嚴峻疫情中善用科技輔助,讓測驗多元化、學習不中斷。(新北教育局提供)

    教育局表示,線上評量目的在了解學生學習情況,希望教師能在嚴峻疫情中善用科技輔助,讓測驗多元化、學習不中斷。(新北教育局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。