為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BNT出現接種意願書上 陳時中:原可透過COVAX取得9.5萬劑

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露,今年初COVAX平台確認要提供我國9.5萬劑輝瑞/BNT疫苗,但5月通知無法供應,當時相關資料「不覺得說要特別怎麼改」,因此出現相關字眼。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露,今年初COVAX平台確認要提供我國9.5萬劑輝瑞/BNT疫苗,但5月通知無法供應,當時相關資料「不覺得說要特別怎麼改」,因此出現相關字眼。(指揮中心提供)

    2021/05/30 15:45

    〔記者林惠琴/台北報導〕我國尚未買到輝瑞/BNT疫苗,卻出現在「疫苗接種須知暨意願書」上,並註明已通過我國緊急授權使用(EUA),對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露,今年初COVAX平台確認要提供我國9.5萬劑輝瑞/BNT疫苗,但5月通知無法供應,當時相關資料「不覺得說要特別怎麼改」,因此出現相關字眼。

    外界質疑,我國「疫苗接種須知暨意願書」寫著「Pfizer-BioNTech之COVID-19疫苗是含有SARS-CoV-2病毒棘蛋白之mRNA 疫苗,本疫苗已通過WHO、歐盟、美國等先進國家及『我國緊急授權』使用」,明明國內並未買到輝瑞/BNT疫苗,當然也尚未通過EUA。

    對此,陳時中今日解釋,疫苗要進來我國施打,一定會通過EUA,相關文件上面是講,如果要打的話,是已取得EUA。

    不過,外界疑問是沒有進口相關疫苗,為何要寫?陳時中娓娓道來,前一波合約有一點觸礁、擱淺跟延遲,但仍沒有完全放棄希望,並在1月底時,COVAX要配發輝瑞/BNT疫苗,我方表達願意接受,且在2月4日沒有放棄就列入名單,當時也被告知可取得9.5萬劑的輝瑞/BNT疫苗,會列入配送名單,進來後仍要通過審查程序,但到5月3日卻被通知,無法供應我們輝瑞/BNT疫苗。

    因此,陳時中解釋,原本整個施打計畫是有包含輝瑞/BNT疫苗,但很遺憾,後來COVAX無法供應,只是當時也不覺得說要特別怎麼改,進而有相關的文字。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。