為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭原民部落確診者遭言語攻擊 林姿妙:譴責暴力

南澳鄉碧候村昨晚有酒醉男子到確診者開設的雜貨店前叫囂,宜蘭縣長林姿妙說,嚴正譴責暴力。(記者林敬倫翻攝)

南澳鄉碧候村昨晚有酒醉男子到確診者開設的雜貨店前叫囂,宜蘭縣長林姿妙說,嚴正譴責暴力。(記者林敬倫翻攝)

2021/05/27 16:30

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣南澳鄉碧候村昨晚有酒醉男子到確診者家前叫囂,還揚言要放火,警方獲報後,前往將人帶回派出所,等男子酒醒後才讓人離開;宜蘭縣長林姿妙對此表示嚴正譴責暴力。

林姿妙說,沒有人願意生病,敵人不是確診者,敵人是病毒,唯有大家同心齊力,才能一起對抗疫情,請大家保持冷靜。

警方說,昨天晚間9點8分獲報,於宜蘭縣南澳鄉碧候村雜貨店外發生村民酒醉滋事糾紛,經前往瞭解現場,為林姓與葛姓男子在現場酒後叫囂,未發現聚眾滋事情形,員警將該男子帶回勤務處所實施管束、抄登相關年籍資料。

警方說,現場除2位滋事民眾外,其餘現場約20位民眾只在場觀望,並無暴力或不理性行為,另已通知林姓、葛姓2名涉嫌男子到場說明並製作筆錄,後續將依相關違法事證,依恐嚇及毀損等罪行依法偵辦。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。