為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市第一果菜批發市場員工快篩陽性 北農:暫不休市

    台北農產運銷公司所管理的第一果菜批發市場一名員工、一果市場中繼市場改建工程下游廠商員工經篩檢,昨(20)日得知結果為陽性。(北農提供)

    台北農產運銷公司所管理的第一果菜批發市場一名員工、一果市場中繼市場改建工程下游廠商員工經篩檢,昨(20)日得知結果為陽性。(北農提供)

    2021/05/21 14:24

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司所管理的第一果菜批發市場一名員工、一果市場中繼市場改建工程下游廠商員工經篩檢,昨(20)日得知結果為陽性,北農因應疫情,即日起2個批發市場將分區分時段分散人流,擴大交易空間及人與人間的安全距離,避免近距離接觸,同時會加派人手在場內噴灑消毒液;然而雖有確診,但台北市市場處認為,批發市場拍賣工作攸關大台北地區民生物資需求至鉅,目前仍不打算休市。

    北農表示,一市場有位同仁上週因身體不適且有萬華活動史,自行前往篩檢,昨天公司接獲幹部告知結果為陽性,該員工自上週身體不適後即居家隔離未上班,其接觸過的同仁亦前往做篩檢,必須等到篩檢結果沒有問題才可上班。

    北農昨也接獲一市場改建協力廠商通報,接地系統再承攬廠商劉姓勞工篩檢結果為陽性並立刻居家隔離;自今(21)日起,一市改建工區全面停工並進行工地及辦公室消毒作業,近日曾接觸劉姓勞工的人員,均須就近篩檢站進行快篩並主動居家隔離。

    北農表示,因疫情關係,消費需求減少,進場交易的承銷人已較平日減少3成,北農主動將兩個批發市場的拍賣區域拉大,每個拍賣機台距離再加大,擴大人與人的安全距離,同時要求每日交易後各機台徹底消毒,強化環境清潔。

    此外,拍賣員已加強輔導承銷人採用預約制交易,直接從產地到消費端,減少批發市場蔬果到貨量,進而減少進場人數,改變交易方式。

    疫情升溫,北農自本月14日起,已每天進行一、二市場全面消毒,各出入口管制人員均嚴格執行防疫管制措施,包括全程戴口罩、量體溫丶實聯制丶噴酒精消毒,符合防疫規範者貼上貼紙後始准進場,並嚴禁場內飲食及不得任意摘下口罩 ,不聽勸導者依零批場管理要點,立即開單告發,再不配合即圍封零批場攤位。

    北農表示,台北市市場處認為批發市場拍賣工作攸關大台北地區民生物資需求至鉅,因此不宜休市,應先加強防疫措施並管制人流,做好徹底消毒。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。