為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙北6醫院出現院內確診 累計5名護理師採檢陽性

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,雙北共有6家醫院出現院內確診情況,但屬於院內感染且有到互相傳播只有亞東醫院,一共有9人確診,包含8位病患及1位看護。(圖由指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,雙北共有6家醫院出現院內確診情況,但屬於院內感染且有到互相傳播只有亞東醫院,一共有9人確診,包含8位病患及1位看護。(圖由指揮中心提供)

    2021/05/17 16:38

    〔記者林惠琴/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續,台北市立聯合醫院有住院病人確診,亞東醫院也出現院內感染,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前雙北共有6家醫院出現院內確診情況。在整體確診個案中,但僅有亞東醫院是院內感染,目前護理師有5人採檢陽性,但其中4人仍待釐清是否偽陽性。

    羅一鈞指出,雙北共有6家醫院出現院內確診情況,但屬於院內感染且有到互相傳播只有亞東醫院,一共有9人確診,包含8位病患及1位看護,都與最早發病的指標個案案1375都有關聯。

    羅一鈞說明,該名指標個案病患住院時,有在走廊上活動,可能因此接觸到其他病房的患者,但不論是住在同一病房的病人、陪病者或醫護人員,或是在鄰近病房的相關人員,都已匡列與隔離,其中,醫護人員第一次採檢均是陰性,今天會再進行第二次採檢。

    羅一鈞也提到,截至目前為止,雙北醫院醫事人員一共有5名護理師確診,其中,三軍總醫院松山分院確診1名護理師,但與院內狀況無關,而是參加進香團相關,其餘有其他醫院4名護理師檢出陽性,Ct值超過34,需要進一步血清抗體確認是偽陽性,還是很久之前感染。

    指揮中心指揮官陳時中今天早上有與公協會開會討論醫護人力等相關問題,他說,主要有討論醫療相關整備、保全醫院,以及如何召集一些人力、做一些非醫院內的採檢,以及集中檢疫所的安排等,醫界都表達會跟政府站在一起,要共同抗疫的決心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。