為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲透露今病例數比昨天多 防疫將一步步加嚴

    台南市長黃偉哲到北區開元市場宣傳防疫措施時,對目前疫情憂心忡忡,強調未來的防疫措施將一步步加嚴。(記者劉婉君攝)

    台南市長黃偉哲到北區開元市場宣傳防疫措施時,對目前疫情憂心忡忡,強調未來的防疫措施將一步步加嚴。(記者劉婉君攝)

    2021/05/16 10:53

    [記者劉婉君/台南報導]國內昨天新增180例本土病例,台南市長黃偉哲今天到北區開元市場宣傳防疫措施時,透露今天病例數比昨天還要多,對目前疫情憂心忡忡,呼籲民眾落實防疫,強調未來的防疫措施將一步步加嚴。

    黃偉哲今天一早就到北區開元市場,向攤商及買菜民眾宣導防疫,提醒戴好口罩及勤洗手,雖然中央流行疫情指揮中心下午2點才會公布今天的疫情狀況,但黃偉哲已透露對當前疫情的憂心。

    行政院長蘇貞昌昨天邀集全台22位縣市首長舉行防疫視訊會議,黃偉哲在會中建議大眾運輸系統應採一定程度的實聯制及希望中央允許地方適時公布疫調足跡,他今天再以昨天搭火車從板橋到台南後確診的個案為例重申,透過交通實聯制及地方公布足跡,可在最短時間內找到同車廂的人,對疫調及防疫都有很重要的效果。

    他說,交通實聯制是為了為了疫調的迅速有效,對於國道、台鐵、高鐵等幾個主要的跨縣市流動的交通工具,希望能採取實聯制,這樣如果發生事情的話,就能在最短時間內能夠找到人,能夠匡列起來。

    按現行規定,足跡由中央來統一發布,但是整個疫調工作都是地方政府在做,民眾在意的是哪一個人進入到我們的縣市,所以如果由地方政府公布足跡,對於防疫工作來講,有事半功倍之效。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。