為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土確診激增180例!美女律師籲團結:再讓國際嚇傻一次

    行政院長蘇貞昌(中)、疫情中心指揮官陳時中(左4)及經濟部長王美花(左5)等人昨(15)日宣布本土確診激增180例,雙北市也將升至第三級警戒至5月28日,對此,美女律師李怡貞則呼籲民眾「團結抗疫,國際再嚇傻一次」。(資料照)

    行政院長蘇貞昌(中)、疫情中心指揮官陳時中(左4)及經濟部長王美花(左5)等人昨(15)日宣布本土確診激增180例,雙北市也將升至第三級警戒至5月28日,對此,美女律師李怡貞則呼籲民眾「團結抗疫,國際再嚇傻一次」。(資料照)

    2021/05/16 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中央疫情指揮中心昨(15)日公布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例激增180例,全國防疫措施啟動外,雙北市也將升至第三級警戒至5月28日,並停止室內5人以上,室外10人以上之聚會,對此,美女律師李怡貞則呼籲民眾「團結抗疫,讓國際再嚇傻一次」。

    行政院長蘇貞昌和疫情中心指揮官陳時中昨(15)日上午召開緊急記者會,宣布本土確診激增180例,台北市和新北市皆升級到第三級警戒至5月28日,除了停止室內5人以上、室外10人以上的聚會外,也公布了9大指引,民眾在雙北戶外要全程配戴口罩,全國所有八大行業、娛樂場所、健身運動中心、網咖等都要關閉直到6月8日。

    對此,經常在節目針貶時事的美女律師李怡貞表示,以國外的經驗看台灣,大膽推測這幾天確診數字都會很驚人,若持續惡化,確診者有可能出現在我們周遭的親友身上,甚至自己也有可能染疫,因此不要獵巫,冷靜面對挑戰,台灣兩週清零計畫,一起努力。

    她也提到,別的疫情大爆發國家都挺過來了,台灣一定也能渡過難關,只要大家齊心努力,一定要自律自理,「現在國際都在看著台灣,再讓他們嚇傻一次吧,這樣以後出國就都能抬頭挺胸了」,呼籲國人冷靜、齊心專注抗疫,挺過這2週疫情關鍵期。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。