為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳雲林縣警局協助確診者疫調足跡 警方:勿轉傳以免觸法

    5月10日起公費疫苗接種對象擴大,符合接種者可前往預約接種。(記者黃淑莉翻攝)

    5月10日起公費疫苗接種對象擴大,符合接種者可前往預約接種。(記者黃淑莉翻攝)

    2021/05/09 20:16

    [記者黃淑莉/雲林報導]網路社群今天瘋傳一份雲林縣警察局協助確診個案在雲林縣的足跡報告,雲林縣警察局緊急發布新聞稿強調,不會對外發布疫情相關訊息,已專案調查中,請民眾不要再轉傳,以免觸法。

    縣警局聲明指出,警方不會對外發布疫情相關訊息,本案已專案調查中,疫情謠言會造成防疫的困擾及不必要的恐懼,流行疫情或防治措施等相關資訊均由中央流行疫情指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明或未經證實之疫情或防治措施資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳。

    雲林縣衛生局長曾春美也強調,確診者的公共場所活動史資訊都由中央疫情指揮中心公布為準,請民眾不要亂轉傳,以免違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,可處3年以下有期徒刑、拘役或併科新台幣300萬元以下罰金。

    曾春美指出,目前國內仍有本土、境外移入確診個案,請民眾一定要做好相關防疫工作,戴口罩、勤洗手,有發燒或呼吸道等適症狀時,務必在家休息,不要趴趴走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。