為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿中市數位市民虛擬卡 手機就是借閱證

    中市府推手機也可借閱圖書。(圖由市府提供)

    中市府推手機也可借閱圖書。(圖由市府提供)

    2021/05/09 11:55

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕數位時代來臨,中市自5月起推手機就是借閱證,民眾只要手機出示數位市民虛擬卡到中市圖就可借閱圖書,還有機會將iPhone 11帶回家。

    中市府推出「台中e指通」數位市民平台,民眾至官網註冊申辦數位市民卡後,即可享受24時不打烊的專屬服務,自5月起更增加持虛擬市民卡借書功能,手機就是你的借閱證,手機出示數位市民虛擬卡到中市圖借閱圖書就有機會將iPhone 11帶回家。

    中市圖的讀者除透過中市圖APP「行動借閱證」到圖書館借書,即日起,已持有中市圖一證通用圖書證的民眾可透過手機『數位市民虛擬卡』直接於圖書館借書,疫情期間實施入館實聯制登記,使用數位市民虛擬卡可輕鬆完成登記快速入館。

    5月持數位市民虛擬卡至台中市立圖書館每一館別借閱圖書還可以抽獎,每借閱1次即可累積1次抽獎機會(每人最多累積5次),活動獎項有iPhone 11 Pro-64G、 iPhone 11 64G及全家超商拿鐵咖啡。

    「台中e指通」與市府LINE官方帳號結合,市民綁定LINE帳號後,從選單點選「台中e指通會員服務」,就可以利用6大功能圖卡輕鬆操作台中e指通的平台服務,讓台中市民一機在手,智慧過生活。不僅可以查詢個人已借書單、預約書單及預約可取書單、逾期書單,數位市民卡綁定LINE帳號後,就能收到預約書到館通知及逾期書提醒LINE訊息,讓圖書館的服務更貼近民眾生活。

    館長張曉玲指出,中市圖除了有舒適的閱讀空間、豐富的館藏,並推出「閱讀大富翁」鼓勵民眾借書集點兌換閱讀夥伴企業贊助的好禮,培養民眾閱讀習慣,現在結合「台中e指通」虛擬市民卡讓民眾有更多元便利的借書方式可以享受書香閱讀樂趣。

    中市府推手機也可借閱圖書。(圖由市府提供)

    中市府推手機也可借閱圖書。(圖由市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。