為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年社宅無故連環爆裂 吳沛憶要求北市府2週完成全面檢測

    北市萬華區青年社宅一期接連傳出浴室玻璃門無故爆裂;台北市議員吳沛憶怒批,無故爆裂接二連三,市府未經調查就認定是住戶使用不當,極不負責,要求都發局2週內檢測報告。(民眾提供)

    北市萬華區青年社宅一期接連傳出浴室玻璃門無故爆裂;台北市議員吳沛憶怒批,無故爆裂接二連三,市府未經調查就認定是住戶使用不當,極不負責,要求都發局2週內檢測報告。(民眾提供)

    2021/05/07 17:34

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲自豪的社宅政績,卻頻因品質問題備受質疑;開放入住僅2年的萬華區青年社宅一期,接連傳出浴室玻璃門無故爆裂,作為「房東」的北市府都發局挨轟擺爛;台北市議員吳沛憶怒批,無故爆裂接二連三,市府未經調查就認定是住戶使用不當,極不負責,要求都發局2週內檢測報告,並1週內清查承包商有無承作其他社宅工程,避免再傳意外。

    青年社宅一期2019年8月開放入住,隔月就首傳浴室玻璃門在半夜突然莫名爆裂,轟然巨響嚇壞住戶,去年也接連發生浴室玻璃、陽台落地窗無故爆裂情事,都發局去年底僅稱,玻璃皆使用安全玻璃,破裂屬個案,皆已改善完成;但上月又一戶的浴室玻璃無預警爆破,令居民怒批市府態度消極,罔顧居民安全。

    吳沛憶認為,接連發生玻璃無故爆裂,顯非個案意外,且依常理,浴室玻璃不會輕易爆裂,但市府未經調查便認定屬使用不當,非常不負責任。

    吳沛憶立即要求都發局,全面展開青年社宅浴室玻璃安全檢測,2週內提出檢測報告,同時調查爆裂原因,包括玻璃廠商進料審核及施工紀錄等,釐清有無疏失,並查明市府工程督導之責;而為避免潛藏意外威脅,吳沛憶也令都發局調查青年社宅玻璃門承包商是否承作其他社宅工程,1週內確認並清楚說明,保障住戶安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。