為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭受「有班級停課」謠言困擾 台南歸仁國中駁斥:假消息

    歸仁國中飽受網路謠言困擾,透過臉書駁斥假消息。(記者吳俊鋒攝)

    歸仁國中飽受網路謠言困擾,透過臉書駁斥假消息。(記者吳俊鋒攝)

    2021/05/07 16:54

    [記者吳俊鋒/台南報導]台南歸仁國中連日來飽受網路謠言困擾,指稱「已有一班不明原因停課…」,校方今天透過臉書澄清,強調那是假消息,目前全都正常,呼籲鄉親切勿被誤導,甚至散佈。

    市政府衛生局重申,散播有關疫情的不實訊息,將會被依法開罰,最近台南真的謠言滿天飛,擬交由警方協助調查,揪出始作俑者嚴辦,也希望民眾切勿輕信、轉發。

    校長黃峻宏發文表示,「我們很想快點放暑假」,但現在真的沒有班級停課;今天還與老師們帶領國三的孩子,到一旁的仁壽宮參拜,為會考祈福。

    黃峻宏提到,連日來,在地方網路群組的轉貼訊息,還有鄉親們的口耳相傳,出現了「剛接小孩時,oooo告知,歸仁國中已有一班不明原因停課,請各位同仁外出做好自我保護,回家後需洗手」等文字,引發關注。

    黃峻宏說,大家口罩要戴好戴滿、注意外出做好自我保護、回家後需洗手等,這樣的話確實沒錯,但「有一班不明原因停課」則是假的,切勿聽信、散播謠言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。